Годы летят, тело стареет, а сердце продолжает любить. Сколько таких историй! Одна из них произошла с известной и почитаемой российской актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной.

20 ноября она вышла замуж за Бари Алибасова, российского артиста и музыканта казахского происхождения. Для него этот брак стал шестым по счету, а для новобрачной — пятым.

Церемония бракосочетания прошла в Кутузовском отделе ЗАГСа в Москве. Присутствовали только самые близкие. Пара не захотела превращать его в пафосное событие.

Федосеева-Шукшина Лидия

Что же подвигло уже не молодых людей на такой шаг? Артистке 80, артисту 71. Оказалось, что любовь между ними возникла не сегодня и не вчера. 20 лет назад с 1995 по 1998 год они уже состояли в отношениях, правда незарегистрированных. Но разошлись, оставшись друзьями.

Впервые Бари и Лидия встретились в 1995 на вручении премии «Ника». Сидели рядом, поначалу не разговаривали. Алибасов позже признавался, что кожей тогда чувствовал неприязнь со стороны соседки. Она сухо отвечала на его вопросы, отодвигалась.

Он воспринял это как вызов, пустил в ход всё свое обаяние и до конца вечера уговорил легенду кино пойти с ним на свидание в ресторан. За ужином они уже проговорили пять часов без умолку…

Отношения были теплыми, но недолгими. О том, что послужило причиной разрыва Бари Алибасов рассказывал во время одного из интервью: «С Лидой мы были вместе три года. Немыслимо долгий для меня срок. Мое главное несчастье — как бы ни любил женщину, охладеваю к ней через несколько месяцев. А к Лиде я и сейчас испытываю самые теплые и нежные чувства».

«Спросите, почему же мы не поженились тогда? Эта тема обсуждалась неоднократно. И даже “на-найцы”, которые Лиду обожали, намекали: чего тебе, Бари, еще надо?! Но не сложилось. Виной тому была моя одержимость работой. Начались упреки, что редко видимся, что уделяю мало внимания. Однако разрыва как такового не было…»

Сейчас они снова вместе. Бари утверждает, что ни с одной женщиной, а их у него было много, он не чувствовал такого родства душ, как с Лидией. На протяжении этих двадцати лет они иногда сходились на короткий миг. А сейчас, видимо, сошлись навсегда.

Лидия Федосеева-Шукшина никогда не давила на Бари, не просила остаться навсегда или узаконить отношения. Но когда он предложил, долго раздумывать не стала. И никакие стереотипы о том, что в старости не принято вступать в брак, ей не помешали обрести свое счастье.

Вот что Алибасов сказал о месте Лидии в его нынешней жизни: «Она уникальный человек. Интеллект, набор знаний, коммуникативность, абсолютная толерантность, дружелюбие, она очень проникновенная. У нее нет врагов среди подруг, представляете! И кто нас только ни подталкивал к тому, чтобы мы, наконец, после стольких лет оформили наши отношения “подобающим” образом».

«На самом деле, не так много людей, с которыми мне комфортно. Два-три человека есть. И Лида, конечно, первая и главная из них. И мы как-то просто сидели, разговаривали — о том, о сем, о нас, о том, что вокруг нас, и решение создать семью возникло само собой».

Личная жизнь Шукшиной Лидии после заключения ею брака с Алибасовым стала интересна многим СМИ. Ведь у нее также были отношения не с одним мужчиной. Самый известные — с актером Василием Шукшиним. После его смерти она дважды вступала в брак, но жизнь доживать решила с Бари Алибасовым. Видимо, он оказался лучшим. Дочери Шукшиной Лидии, поддержали выбор матери. Нам остается только пожелать паре счастья.

О плюсах и минусах брака в пожилом возрасте, а также о секретах сохранения брака ты можешь узнать из наших статей, переходи по ссылкам.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

adminПолезные советы
Годы летят, тело стареет, а сердце продолжает любить. Сколько таких историй! Одна из них произошла с известной и почитаемой российской актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной. 20 ноября она вышла замуж за Бари Алибасова, российского артиста и музыканта казахского происхождения. Для него этот брак стал шестым по счету, а для новобрачной — пятым. Церемония...