Тема позднего материнства достаточно дискуссионная. У позднего материнства есть свои противники, и свои приверженцы.

Особенно активно его начали обсуждать после того, как среди знаменитостей распространилась мода заводить детей в предпенсионном возрасте.

Противники позднего материнства считают, что рожать должны только молодые. Они, якобы заботясь о детях, не желают им пожилых родителей. Считают, что родители должны быть социально активными, чтобы адаптировать ребенка к взрослой жизни. Социально благополучная семья может быть только, если муж и жена молоды, здоровы и занимают свое положение в обществе.

© DepositPhotos

А что может дать непоседливому малышу или юноше, у которого в голове вертится масса вопросов о том, как устроен этот мир, стареющий человек? Ведь с возрастом люди утрачивают интерес к жизни и начинают нуждаться в поддержке и заботе не меньше, чем подрастающее поколение.

Приверженцы позднего материнства считают, что нельзя осуждать женщину, которая решила стать матерью, сколько бы ей лет не было. Если она чувствует, что в силах дать новую жизнь и любить ее, то почему нет?

© DepositPhotos

Семья и материнство

Посмотрим на примере многодетной матери со стажем и возрастом как в действительности живется человеку в годах с маленьким ребенком. Речь идет о Бригитте Нильсен.

Датскую знаменитость прославила главная роль в фэнтези «Рыжая Соня», в котором она играла в паре с Арнольдом Шварценеггером. А также замужество с Сильвестром Сталлоне.

Яркая внешность, харизма, тяга к творчеству, высокий рост (184 см) позволили Бригитте попробовать себя в роли модели, певицы, актрисы, ведущей телешоу.

Насыщенной была не только творческая деятельность Бригитты, но и ее личная жизнь. В первый раз она вышла замуж в 20 лет за композитора Каспера Виндинга.

Затем был бездетный брак со Сильвестром Сталоне. Второй сын знаменитости появился от гражданского мужа и футболиста Марка Гастино. Двое сыновей роились от актера и четвертого мужа — Рауля Мейера.

Но самым трепетным и долгим оказался пока последний пятый брак с обычным барменом Маттиа Десси. Вместе с ним Бригитта счастливо живет уже 14 лет. И только в этом году их семью благословило появление ребенка.

В одном из интервью Бригитта Нильсен рассказала, что еще в 40 лет заморозила яйцеклетки, а затем долго пробовала забеременеть с помощью экстракорпорального оплодатворения.

Потребовались годы боли и разочарования, прежде чем ей это удалось. В июле этого года у пары родилась девочка, через неделю после того, как Бригитте исполнилось 55.

Нашлись люди, которые осудили ее и под опубликованными ею фото с малышкой написали, что считают ее поступок неправильным.

«Жаль, что ребенок будет расти без родителей»

«О, поздравляю! Но, когда ребенку исполнится 20, ей будет 75. Хватит ли у нее сил для воспитания? Все-таки мне кажется, что она эгоистка».

На всё это Бригитта ответила так: «Стать матерью — самое прекрасное событие в жизни». И больше ничего не комментировала.

А как считаешь ты, какая семья благополучная? В которой все молоды или в которой все любят друг друга, несмотря на года?

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

adminПолезные советы
Тема позднего материнства достаточно дискуссионная. У позднего материнства есть свои противники, и свои приверженцы. Особенно активно его начали обсуждать после того, как среди знаменитостей распространилась мода заводить детей в предпенсионном возрасте. Противники позднего материнства считают, что рожать должны только молодые. Они, якобы заботясь о детях, не желают им пожилых родителей. Считают,...