Совсем неважно кто ты: только начинающая молодая или уже опытная хозяйка, потому что эти советы будут полезны абсолютно всем! Мало соблюсти в точности рецептуру, важно еще и грамотно выполнить каждый шаг.

Но только кулинарная «грамота» — вещь тонкая. Ей не обучают специально, ее можно только постичь через маленькие хитрости и лайфхаки.

Редакция «Семицветик» подготовила для тебя 14 кулинарных тайн, после которых ты полюбишь свою кухню. Грех не воспользоваться!

Кулинарные сборники

  • Если ты случайно пересолила суп, не стоит отчаиваться. Просто возьми кусок марли, высыпь туда крупу и окуни ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.Лучше всего вбирает в себя соль — крупный белый рис!

© DepositPhotos

  • Лук один из самых нелюбимых овощей большинства хозяек. Никому не хочется плакать, нарезая его, но никуда от этого не деться.Однако и тут есть выход — просто нужно постоянно смачивать нож холодной водой. А что касается хвостиков у лука, то их лучше удалить в самую последнюю очередь. Придерживая за них, ты сможешь с легкостью нарезать лук.

© DepositPhotos

  • Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, помести его на час в морозильную камеру.

© DepositPhotos

  • Чтобы не пригорал верх пирога, накрой его слегка влажным бумажным полотенцем.

© DepositPhotos

  • Чтобы печень не была жесткой, соли ее только в самом конце приготовления.

© DepositPhotos

  • Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон.

© DepositPhotos

  • Вареные яйца лучше разрезать ножом, смоченным в холодной воде. Так желток не будет крошиться.

© DepositPhotos

  • Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.

© DepositPhotos

  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

© DepositPhotos

  • Чтобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную воду.

© DepositPhotos

  • Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

© DepositPhotos

  • Чтобы быстрее приготовить салат можно закупить уже отваренные овощи (так продают свеклу, кукурузу, морковь), нарезанную зелень и натертую морковь.

© DepositPhotos

  • Баклажан не будет горчить, если нарезанные кусочки посыпать солью, а через полчаса промыть прохладной водой.

© DepositPhotos

  • Чтобы избавиться от комочков в блинном тесте, нужно его процедить через сито.

© DepositPhotos

Совет редакции

Женщины, которые проводят массу времени на кухне, знают, что во время приготовления блюд больше всего времени занимают различные мелочи. Но, включив свою фантазию и смекалку, можно сэкономить много сил и времени.

Предлагаю тебе узнать 23 чудесных совета, которые скрасят твое пребывание на кухне. Всё не так сложно, как тебе кажется!

И напоследок, главный совет — чем бы ты не занималась, делай это с любовью, и тогда результат наверняка будет удачным Поделись этой полезной статьей со своими подругами в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за это.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

adminПолезные советы
Совсем неважно кто ты: только начинающая молодая или уже опытная хозяйка, потому что эти советы будут полезны абсолютно всем! Мало соблюсти в точности рецептуру, важно еще и грамотно выполнить каждый шаг. Но только кулинарная «грамота» — вещь тонкая. Ей не обучают специально, ее можно только постичь через маленькие хитрости и...