Есть у меня на участке много особо запущенных мест, в которых почти всё время растет сорная трава почти по пояс. Иногда муж там всё-таки косит, но это происходит крайне редко. И вот, сегодня я решила заняться подготовкой грядок к зиме, и почему-то потянуло в эту траву. Вот, что я там обнаружила.

Грибы оказались рядовками — очень любимыми в нашей семье. Муж ужасно обрадовался. Он, оказывается, в начале сентября вылил в это место воду, оставшуюся после чистки грибов. Надо сказать, что грибов в этом году было в лесу очень много. Мы насобирали, назаморозили, насушили и закатали огромную кучу белых, опят. лисичек, подосиновиков, чернушек, рядовок. Да и наелись ими вдоволь. А эти грибы на нашем участке выросли как раз из тех отходов, которые мы вылили на землю.
Собрали мы с ним эти рядовки в дуршлаг, порадовались, и муж уехал куда-то по делам. И тут я увидела еще грибы: ,, Ого! Так тут будет целое ведро!,,

Да не тут-то было! Ведро, еще ведро, в итоге набралось вёдер семь! 
Рядовки так и называются, потому что растут рядами. Вот по этому ряду я всё шла и шла, пока не уткнулась в грядки.

А спрятались-то как! В такой траве и не увидеть!
Муж, увидев эти грибы, забежал минут на тридцать в ближайший лес. Грибов набрал: и рядовок, и боровиков, и ещё что-то, но все они какие-то высохшие, а у нас около дома — первый сорт)

Кстати, мы с мужем уже давно задумываемся, чтобы начать выращивать в подвале вешенки и шампиньоны. После сегодняшнего ,, урожая,, я ему сказала, что это верный знак — удача в новом деле гарантирована ))

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminПолезные советы
Есть у меня на участке много особо запущенных мест, в которых почти всё время растет сорная трава почти по пояс. Иногда муж там всё-таки косит, но это происходит крайне редко. И вот, сегодня я решила заняться подготовкой грядок к зиме, и почему-то потянуло в эту траву. Вот, что я...