Зимой душа просит больше сытных блюд, и поэтому, подбирая рецепты, мы исходим прежде всего из  питательности. Куриная грудка, чернослив, шампиньоны, яйца, сыр — и вот перед вами не просто салат, а полноценное блюдо, которое насытит вас как минимум на полдня. 

Салат «Зимушка» Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 600 г мякоти куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 200 мл майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • 3 веточки кудрявой петрушки

Приготовление:

  • Сварить куриную грудку и яйца. Грудку остудить и нарезать крупными кусочками. Яйца натереть на мелкой терке.
  • Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 мин. 
  • Шампиньоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать и обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 15 мин, периодически 
помешивая.
  • Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде, посолить и поперчить. Перемешать. Заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.
  • Салат выложить в салатник, сверху украсить соцветиями кудрявой петрушки.
  • Статья размещена в разделах:
    статьи, рецепты, мясо курицы, чернослив, шампиньоны, яйца, сыр, салаты

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    adminПолезные советы
    Зимой душа просит больше сытных блюд, и поэтому, подбирая рецепты, мы исходим прежде всего из  питательности. Куриная грудка, чернослив, шампиньоны, яйца, сыр — и вот перед вами не просто салат, а полноценное блюдо, которое насытит вас как минимум на полдня.  Салат «Зимушка» Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia Вам понадобится:600 г мякоти куриной грудки300 г...