Это лето было очень щедрым на грибы. Благодаря моей маме — заядлой грибнице, и в морозилке и в подвале еще много заготовок с этими дарами леса. Мне показалось скучным просто поставить на новогодний стол маринованные грибы, и я решила сделать с ними такой салат.
Получилось быстро и вкусно. А оформила его, как новогодний венок.

Итак, рецепт для любителей грибочков.

Нам потребуется:

  • 1/2 крупной куриной грудки
  • 300 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 3-4 маленьких маринованных огурчика
  • соль, перец 
  • немного раст. масла
  • майонез

Для украшения:

  • редис
  • сыр
  • укроп 
  • маслины

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку и яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Шаг 2. Мелко нарезаем лук, грибы и маринованные огурцы.

Шаг 3. Нарезанный лучок обжариваем немного на растительном масле, добавляем и грибы. Немного обжариваем все вместе.
Грибы обжариваем, чтобы они не «тянулись».
Можно и просто их промыть, но так вкуснее. Остужаем.

Шаг 4. Собираем салат.
Берем блюдо на котором будем подавать салат. В центр ставим чистый стакан. Вокруг укладываем салат слоями. 
1 слой — яйца
2 слой — курица
3 слой — огурцы
4 слой — грибы с луком
Каждый слой немного промазываем майонезом.

Стакан осторожно убираем.
Теперь осталось салат украсить. Я это сделала с помощью редиса, звезд из сыра, свежего укропа и маслин.

Поздравляю всех с наступающим Старым Новым годом!
Добра и благополучия вам!

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, рецепты, новый год, конкурс новогодних рецептов, Philips, салаты, грибы, маринованные грибы

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminПолезные советы
Это лето было очень щедрым на грибы. Благодаря моей маме — заядлой грибнице, и в морозилке и в подвале еще много заготовок с этими дарами леса. Мне показалось скучным просто поставить на новогодний стол маринованные грибы, и я решила сделать с ними такой салат. Получилось быстро и вкусно. А...