Вполне удачный эксперимент — смешать любимые грибы и сделать отличный салат на зиму. Можно одновременно наслаждаться вкусом и шампиньонов, и лисичек. Попробуйте — не пожалеете!

Салат «Пикантный» из шампиньонов и лисичек

 


Понадобится:

  • 1 кг шампиньонов 
  • 1 кг лисичек 
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 3 луковицы 
  • 1 стакан растительного масла 

Для маринада:

  • 1 л воды 
  • 0,5 ст. л. столового уксуса 
  • 0,4 ч. л. лимонной кислоты 
  • лавровый лист, гвоздика, черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Грибы очистить, вымыть, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, 30 мин. Остудить. 
  • Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы, лук, растительное масло соединить и перемешать. 
  • Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить уксус, лимонную кислоту, соль, сахар, пряности и варить 20 мин. Банки простерилизовать.
  • Грибы с луком и растительным маслом разложить по банкам, стерилизовать 30 мин. Перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.  
  • Время приготовления: 90 мин.
    В одной порции: 310 ккал.

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    Полезные советы
    Вполне удачный эксперимент — смешать любимые грибы и сделать отличный салат на зиму. Можно одновременно наслаждаться вкусом и шампиньонов, и лисичек. Попробуйте — не пожалеете! Салат «Пикантный» из шампиньонов и лисичек  Понадобится:1 кг шампиньонов 1 кг лисичек 1 ст. л. соли с горкой3 луковицы 1 стакан растительного масла  Для маринада:1 л воды 0,5 ст. л. столового...