В нашей семье любят рыбу, приготовленную в духовке. Так она сохраняет сочность и свой натуральный вкус. 

По этому рецепту можно готовить и порционные блюда, если взять форель радужную и более крупную рыбу (кету, горбушу). Я взяла среднюю красную рыбку.

Нам нужно:

  • одна средняя красная рыба (кета, горбуша)
  • 1 луковица
  • немного грибов (я брала лисички)
  • 50-70 мл. сливок 20% жирности
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра твердых сортов
  • немного сливочного или растительного масла
  • смесь перцев, соль

Приготовление:

1. Рыбу почистить, удалить жабры, плавники. При желании голову можно оставить.

2. Удалить позвоночник и мелкие кости.

3. Приправить смесью перцев и солью.

4. Теперь начинка.
Грибы почистить, помыть. Я взяла лисички (можно взять шампиньоны).
Луковицу мелко порубить. Обжарить на сливочном или растительном масле.
Добавить грибы. Обжарить .

Пока грибы жарятся, взбить желток с солью. Сыр натереть на терке.

Во взбитый желток добавить сливки, сыр.

Добавить обжаренные, горячие грибы. Перемешать.

Отдельно взбить белок и аккуратно ввести в начинку.

5. Рыбу уложить в фольгу. (Ее лучше немного смазать растительным маслом кисточкой, я этого не сделала и кожица немного к фольге прилипла.)
Края скрепить зубочистками. С помощью фольги сделать лодочку. Выложить начинку.

6. Рыбу накрыть фольгой. И поставить в духовку на 20 минут при 190-200С.

7. Фольгу открыть. Начинка уже за это время схватилась.
И еще поставить в духовку на 20 минут подрумяниться.

8. Вот такая рыбка у нас получилась. 

Приятного вам аппетита и побольше теплых осенних деньков!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Полезные советы
В нашей семье любят рыбу, приготовленную в духовке. Так она сохраняет сочность и свой натуральный вкус.  По этому рецепту можно готовить и порционные блюда, если взять форель радужную и более крупную рыбу (кету, горбушу). Я взяла среднюю красную рыбку. Нам нужно:одна средняя красная рыба (кета, горбуша)1 луковицанемного грибов (я брала...