Простой в приготовлении суп с пикантным вкусом копченостей не оставит равнодушным никого. Грибы и обилие овощей делает это блюдо особенно ароматным и к тому же полезным. Угостите им своих близких или подайте гостям. Все будут в восторге!

Суп с грибами и копченостями

Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

 Понадобится:

 на 2-3 порции

  • 1 л овощного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 г сушеных лесных грибов
  • 100 мл молока
  • 100 г копченых колбасок
  • щепотка сушеного базилика
  • соль
  • растительное масло
  • белый молотый перец на кончике ножа

Приготовление:

  • Грибы хорошо промыть в теплой воде, затем залить слегка подогретым молоком и оставить на 1 ч.
  • Овощи вымыть и очистить, из перца удалить семена, все мелко нарезать.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить овощи. Обжаривать при постоянном помешивании около 8-10 мин.
  • Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Копченые колбаски и грибы мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к овощам, приправить базиликом, перемешать и готовить еще 3-5 мин.
  • Залить овощным бульоном и положить в кастрюлю кукурузу, довести до кипения, затем снять с огня.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Подать на стол горячим.
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин.
    В одной порции: 320 ккал.
    Белки — 18 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    adminПолезные советы
    Простой в приготовлении суп с пикантным вкусом копченостей не оставит равнодушным никого. Грибы и обилие овощей делает это блюдо особенно ароматным и к тому же полезным. Угостите им своих близких или подайте гостям. Все будут в восторге! Суп с грибами и копченостями Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia  Понадобится: на 2-3 порции 1 л овощного бульона1 средняя...