Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей!

Опята маринованные с корицей


 Понадобится

  • 1 кг опят 

Для маринада:

  • 1–1,5 ст. л. соли 
  • 1 ст. л. сахара 
  • 6–7 ст. л. 6% яблочного уксуса 
  • 3 лавровых листа 
  • 3 зубчика чеснока
  • 7–8 горошин черного перца 
  • 1/2 палочки корицы 
  • 1 ч. л. семян укропа 
  • 1 ст. л. зерен горчицы 

Для украшения:

  • 1/3 небольшой луковицы 

Приготовление:

  • Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно вымыть. 
  • В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Опустить в воду грибы, довести до кипения и варить 20–30 мин, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пену. 
  • Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 
  • Приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 2 стакана воды. Всыпать сахар, соль, перец, корицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, зерна горчицы, семена укропа, влить уксус. Кипятить маринад на слабом огне в течение 5 мин. Залить опята маринадом и варить вместе 10 мин.
  • Выложить грибы в стерилизованные банки, плотно утрамбовать. Залить маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду. Стерилизовать с момента закипания около 25 мин. Банки вынуть из воды, герметично укупорить, укрыть плотной тканью и оставить на ночь. Можно закрыть их капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин.
    Количество порций: 6–8.

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    Полезные советы
    Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей! Опята маринованные с корицей  Понадобится1 кг опят  Для маринада: 1–1,5 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 6–7 ст. л. 6% яблочного уксуса 3 лавровых листа 3...