Об уникальных полезных свойствах облепихи знали еще наши предки. Особенно ценным является масло плода, которое получают путем отжима мякоти и семян плодов облепихи. Благодаря чудодейственным свойствам растения его активно используют и по сегодняшний день в разных целях, особенно в целях по уходу за кожей.

Облепиховое масло представляет собой оранжево-красную жидкость и содержит в себе много витаминов. Говоря об уходе за кожей, самые незаменимые — это витамины Е и А, которые продлевают молодость и отлично увлажняют сухую кожу. А также витамин С, отвечающий за тонус кожи, эластичность и упругость. Ну и множество других незаменимых витаминов, полезных веществ, которые просто необходимы для здоровья нашей кожи.

Стоит упомянуть обо всем известном каротине, который необходим для продления молодости нашей кожи. Список полезных элементов очень длинный, но главное это то, что облепиха просто панацея от проблем сухой увядающей кожи.

Косметические свойства облепихового масла

Как уже упоминалось, применение облепихового масла для лица в косметике для лица способствует омоложению кожи, устраняет морщины на лице и повышает тонус. Поэтому ее зачастую применяют по уходу за сухой или увядающей дряблой кожей.

Масло, кроме увлажняющего эффекта, обладает также смягчающим действием, что позволяет ему смягчить и дать необходимую влагу сухой и шелушащейся коже. Глубокое питание поможет преодолеть первые признаки старения старения и побороть уже имеющиеся морщинки. Масло облепихи используют и для борьбы с пигментными пятнами и осветления веснушек.

Также масло используют при различных дефектах кожи – ожогов, трещин, ран. В медицине его применяют как средство для борьбы с угревой сыпью, дерматитов, волчанки, лишая, экземы, а также многих других заболеваний кожи. Кроме ухода за кожей, масло используют и в качестве незаменимого элемента по уходу за ресницами, за кожей вокруг глаз, а также уходу за губами.

Применение облепихового масла

Из-за высокого состава каротина, масло не используют в чистом виде, в отличии от других натуральных косметических масел. Хотя каротин и полезен для нашей кожи, все же его чрезмерное количество может вызвать раздражения кожи и ослабить ее защитный барьер. Поэтому облепиховое масло стоит разводить с другими маслами, либо же добавлять в косметические средства.

В некоторых случаях все же используют масло в чистом виде, например, при некоторых кожных заболеваниях. Или обрабатывают лишь необходимые участки кожи, например, для того, чтобы сделать веснушки менее заметными или для осветления пигментных пятен.

Масло добывают двумя способами: методом холодного отжима и методом холодной экстракции. Для косметических целей подходит исключительно первый вариант.

Масло удобно добавлять в повседневные средства для ухода за кожей по несколько капель. Например, если у вас проблема сухости, вялости кожи, либо же проблемная с угрями и прыщами кожа, то 2-3 капли облепихового масла, добавленных в ваш повседневный крем значительно улучшат результат применения. Масло стоит добавлять в разовую дозу крема, сразу же нанося его на лицо.

Если вы хотите использовать масло облепихи для кожи вокруг глаз, то тут добавьте 1 каплю на разовую дозу вашего крема или геля. Для ресниц будет полезным применение масла в чистом виде (тоже 1 капля). Можно разбавлять масло и с другими натуральными эфирными маслами и использовать в качестве крема. Тут соотношение 1:4 (одна доза масла облепихи и 4 остальных масел).

published on cemicvet.ru according to the materials naromed.ru

adminПолезные советы
Об уникальных полезных свойствах облепихи знали еще наши предки. Особенно ценным является масло плода, которое получают путем отжима мякоти и семян плодов облепихи. Благодаря чудодейственным свойствам растения его активно используют и по сегодняшний день в разных целях, особенно в целях по уходу за кожей. Облепиховое масло представляет собой оранжево-красную жидкость...