Ни одно застолье в российской семье не обходится без грибов.
Предлагаем вам разнообразить ваше грибное меню овощным супом с грибами. Любители ассорти, это для вас!

Мастер-класс «Грибной суп в банках»


Понадобится:

  • 500 г лесных грибов 
  • 100 г моркови
  • 50 г корня петрушки 
  • 800 г помидоров 
  • 1 пучок петрушки 
  • 5 лавровых листов 
  • 15 горошин душистого перца 
  • 2 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 600 мл грибного бульона
  • по 40 г соли и сахара 
  • 3 г лимонной кислоты 

Приготовление:

1. Грибы очистить, вымыть, отделить шляпки от ножек. Корень петрушки очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Морковь также очистить, вымыть, нарезать кружками. 

2. В кастрюле вскипятить воду, выложить грибы, корень петрушки, лавровый лист, немного зелени и варить 30 мин. Затем отвар процедить, посолить, добавить лимонную кислоту и сахар. 

3. Помидоры вымыть, разрезать на небольшие дольки. Грибы нарезать, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей. 

4. В банки разложить грибы, овощи и пряности, аккуратно залить грибным бульоном. 

5. Банки емкостью 1 л стерилизовать 45 мин. Емкостью 0,5 л – 35 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте. 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Полезные советы
Ни одно застолье в российской семье не обходится без грибов. Предлагаем вам разнообразить ваше грибное меню овощным супом с грибами. Любители ассорти, это для вас! Мастер-класс «Грибной суп в банках» Понадобится:500 г лесных грибов 100 г моркови50 г корня петрушки 800 г помидоров 1 пучок петрушки 5 лавровых листов 15 горошин душистого перца 2 зубчика чеснока Для маринада: 600...