Для смешанной кожи нет ничего лучше, чем маски из хлеба: 2 ломтика черного хлеба с коркой залейте горячим молоком и доведите до консистенции кашицы средней густоты. Добавьте чайную ложку меда и столовую ложку оливкового масла, затем всё разотрите. Нанесите на лицо на 12-15 минут и умойтесь едва теплой водой, кончиками пальцев при этом массируйте лицо.

Такой домашний рецепт подходит для деликатной чистки лица, делает её гладенькой и сияющей. При жирной коже используйте холодный кефир вместо молока.

* * * *Нежная очищающая маска из хлеба для склонной к жирности кожи: Ржаной хлеб вместе с коркой залейте таким количеством горячей воды, чтобы он полностью размяк. Отцедите лишнюю воду и оставшуюся кашицу нанесите на лицо, нежно массируя его 1-2 минуты. Оставьте кашицу на лице еще на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

При комбинированной коже можно использовать эту маску на жирных участках кожи.

* * * *

Хорошо питает и очищает сухую и нормальную кожу маска из хлеба по домашнему рецепту — четверть стакана мякиша белого хлеба (без корки) залейте горячим молоком и, когда хлеб размякнет, размешайте. У Вас должна получиться не очень густая кашица. Добавьте в нее по столовой ложке оливкового масла и толокна (мука из ячменя или овсяных хлопьев). Размешайте всё до образования однородной массы средней густоты и нанесите на кожу лица на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. За неимением всех указанных ингредиентов, просто используйте кашицу из хлеба, залитого горячим молоком.

* * * *Такая маска будет очищать и питать сухую кожу лица. Разотрите яичный желток со столовой ложкой сметаны или сливок. Измельчите 2-3 ломтика подсушенного батона в крошку и добавьте к этой смеси. Полученную массу нанесите на кожу, кончиками пальцев делайте легкий массаж 1-2 минуты. Оставьте маску на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * *

Для жирной кожи подойдет следующий скраб из хлеба — возьмите полбуханки ржаного или черного подсушенного хлеба (нарезанный ломтиками хлеб хорошо подсушивается в духовке). При помощи мясорубки измельчите уже подсушенный хлеб в крошку. Добавьте пищевую соду и мелкую соль (по 1 неполной столовой ложке) и хорошо перемешайте.

Применяйте этот скраб после умывания: горстью смеси, слегка размоченной в воде, 2-3 минуты тщательно, но аккуратно скрабируйте влажную кожу. После процедуры умойтесь холодной водой.

Для сухого типа кожи используйте мякиш белого хлеба без корки. Для этого сухую крошку хлеба в равных пропорциях смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

* * * *Особенно полезны хлебные маски на отварах из лекарственных трав. Для этого мякиш хлеба просто размочите в травяном отваре или настое до образования кашицы, которую и нанесите на лицо на 15-20 минут.

Для жирной кожи используйте ржаной или черный хлеб и отвары из шалфея, календулы, ромашки, коры дуба, полевого хвоща, зверобоя.

Для сухой кожи возьмите белый хлеб и отвар из липы, лепестков розы, тысячелистника.

Приготовить отвар можно так: стаканом кипятка залейте 1 ст.л. сухого сырья и дайте настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. При сухой коже рекомендуется использовать ещё теплый отвар.

* * * *

Из хлеба можно также приготовить лосьон для жирной кожи, который хорошо очищает и немного подсушивает кожу — возьмите полстакана мякиша ржаного или черного хлеба и залейте белым сухим вином до краев стакана. Сверху накройте блюдцем и оставьте на сутки. После этого кашицу отцедите, а полученный лосьон перелейте в бутылочку из стекла. Лосьон предназначен для ежедневного использования утром и вечером.

* * * *Для проблемной и жирной кожи есть отличная маска, помогающая от угрей: Очистите от кожуры одно среднего размера кислое яблоко и поместите на время в холодильник. Измельченную яблочную кожуру залейте стаканом кипятка и дайте настояться под крышкой до полного охлаждения. После процедите настой, залейте им 2-3 ломтика ржаного хлеба (лучше без корки) и подождите, пока они не размякнут до состояния кашицы средней густоты. К полученной смеси добавьте тёртое яблоко из холодильника. Перемешайте всё и нанесите обильным слоем на лицо на 20 минут, после чего умойтесь прохладным настоем ромашки или календулы (можно просто прохладной водой).

* * * *

Универсальную хлебную маску для сухой кожи можно приготовить, следуя простым правилам. 2-3 ломтика мякиша белого хлеба без корки размочите в теплом молоке до получения кашицы. После добавьте 1 ст.л. одного из следующих ингредиентов на выбор: жирная сметана, сливки, растительное или топленое сливочное масло. Хорошие маски получаются, если использовать также чайную ложку меда и яичный желток. Держать такую маску следует от 12 до 20 минут, смывать холодной водой.

При склонном к жирности типе кожи используйте 2-3 ломтика ржаного хлеба, размоченного в кефире, простокваше, кислом молоке или в обычной чистой воде до состояния кашицы. В эту смесь можно добавить белок, а также столовую ложку лимонного сока, натурального йогурта, пшеничной (картофельной, рисовой) муки – на выбор. При добавлении муки нужно дополнительно разбавить смесь кефиром или йогуртом. Держать маску следует 15 минут, смывать прохладной водой.

published on cemicvet.ru according to the materials naromed.ru

adminПолезные советы
Для смешанной кожи нет ничего лучше, чем маски из хлеба: 2 ломтика черного хлеба с коркой залейте горячим молоком и доведите до консистенции кашицы средней густоты. Добавьте чайную ложку меда и столовую ложку оливкового масла, затем всё разотрите. Нанесите на лицо на 12-15 минут и умойтесь едва теплой водой, кончиками...