Сегодня едим морепродукты.

Основные ингредиенты:

  • Креветки тигровые ~ 800 гр 
  • Шампиньоны ~ 600 гр
  • Сыр ~ 80 — 100 гр
  • Сливки ~ 100 мл.
  • Смесь пяти перцев 
  • Укроп — небольшой пучок.

 

Набор продуктов

В кастрюлю наливается немного воды, (примерная толщиной слоя 2 см,) доводится до кипения, солится. В кипящую воду выкладываются шампиньоны, огонь уменьшается до минимума, и грибы варятся минут двадцать, в выделяющейся из грибов воде. 

Выделившуюся жидкость сливают. Её можно процедить и добавить при варке
риса или спагетти. 
В другой емкости в небольшое количество кипящей воды бросается смесь пяти перцев и кипятится пару минут. В этот «маринад» кладутся креветки и бланшируются пару минут до начала изменения цвета

Креветки очищаются, шампиньоны нарезаются пластинками

Креветки и грибы выкладываются слоями в емкость для запекания, затем заливаются сливки и посыпаются мелко нарезанным укропом

 
Затем посыпается натертым сыром и ставится в разогретую до 160-180 градусов, духовку.

Запекается 20-30 минут (в зависимости от температуры) 
У меня через 20 минут блюдо выглядело так

В данном варианте, взят твердый сыр, который образует корочку, креветки и грибы «тушатся» в сливках.
Можно использовать такой вариант: в сливки трется полутвёрдый сыр. Смесь перемешивается и заливается в креветки с грибами. В данном варианте получаем «тягучую» консистенцию соуса. 
Достаем из холодильника бутылку вина.

Вечер перестаёт быть «томным» :)

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminПолезные советы
Сегодня едим морепродукты. Основные ингредиенты:Креветки тигровые ~ 800 гр Шампиньоны ~ 600 грСыр ~ 80 — 100 грСливки ~ 100 мл.Смесь пяти перцев Укроп — небольшой пучок.  Набор продуктов В кастрюлю наливается немного воды, (примерная толщиной слоя 2 см,) доводится до кипения, солится. В кипящую воду выкладываются шампиньоны, огонь уменьшается до минимума, и грибы...