Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в одно мгновенье, будь то праздник или просто семейный ужин. 

Консервированные грибы с морковью


 Понадобится

  • 1 кг свежих грибов (например, лисичек) 
  • 2 моркови 
  • 1 головка чеснока 
  • зелень укропа и петрушки 
  • растительное масло для жаренья 
  • соль по вкусу 
  • 70 мл уксуса 

Приготовление

  • Грибы очистить, вымыть, залить холодной водой и оставить как минимум на 2 ч, чтобы удалить весь песок. После этого грибы осторожно вынуть из воды (а не сливать воду), снова промыть под холодной проточной водой и обсушить.
  • Обжарить грибы небольшими порциями на сильно разогретом растительном масле. Сок, образующийся в процессе жаренья, сливать в миску. После обжарки сложить все порции грибов вместе и обжарить их еще раз. 
  • Морковь очистить и варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. Зелень вымыть и обсушить. 
  • Вареную морковь нарезать толстыми кружочками. Зелень разобрать на отдельные веточки. Чеснок очистить и нарезать поперек пластинками. 
  • В сухие, предварительно простерилизованные банки выложить обжаренные грибы, чередуя их с кружочками вареной моркови, пластинками чеснока и веточками зелени. 
  • В сок с маслом, оставшийся после жаренья грибов, всыпать соль, влить уксус и довести до кипения. Приготовленной заправкой залить грибы. Если жидкости не хватит, то долить в банки необходимое количество прокаленного растительного масла. 
  • Накрыть банки крышками и стерилизовать (банки объемом 0,5 л – около 50 мин с момента закипания воды). После этого банки герметично укупорить и охладить. Хранить в прохладном месте.
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин.
    Количество порций: 6–8.

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    Полезные советы
    Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в одно мгновенье, будь то праздник или просто семейный ужин.  Консервированные грибы с морковью  Понадобится1 кг свежих грибов (например, лисичек) 2 моркови 1 головка чеснока зелень укропа и петрушки растительное...