Микроволновая печь — подарок небес для хозяек. В ней можно не только готовить и разогревать пищу… Чего только не придумали делать в микроволновке: дезинфицировать губки, растапливать шоколад и зефир, быстро печь кукурузу прямо в листьях!

Твоему вниманию предлагаем еще пару способов использования микроволновки, которые сэкономят немало времени и сил на кухне. Отныне старинные методы канут в Лету, голубцы я буду готовить только так!

Необычное использование микроволновки

  • Стерилизация банок
    Стерилизация банок в микроволновке проходит очень быстро. Еще один плюс — банки любых форм и размеров стерилизуются легко. Помой банки с содовым раствором и залей в них примерно 30 мл чистой воды. 2–3 минуты работы микроволновки на полной мощности, и дело сделано! Стерилизация паром на высшем уровне, никакой мороки и беспорядка на кухне.

    Можно стерилизовать и сухие банки, не наливая в них воды, для этого достаточно рядышком поставить стакан, наполненный водой. Трехлитровая банка отлично стерилизуется в положении на боку.

  • Варка капустных листьев
    Голубцы редко бывают в нашем меню, а всё потому, что отваривать капусту — жуткое дело, неудобное и неприятное. Фаршированная капуста, лазанья из капустных листьев, капустные шницели — всё это станет теперь доступной роскошью. В микроволновке очень просто подготовить кочан капусты для любого из этих блюд!

    Просто помести кочан капусты в микроволновую печь, включи ее на 10–15 минут. В процессе приготовления переверни капусту пару раз, чтобы она прогрелась равномерно. Готово!

  • Подготовка фасоли к варке
    Фасоль очень долго готовится, но микроволновка способна на чудо. Замочи фасоль в небольшом количестве воды, добавь щепотку соли и поставь в микроволновую печь на 10 минут. Мощность должна быть высокой: от 1 000 Вт. Если твоя микроволновка не способна работать в таком режиме, просто увеличь время от 10 минут до 15. Следи, чтобы вода не выкипела.

  • Бонус для красавиц: оживляем старую тушь!
    Есть 2 способа реабилитировать старую тушь! Любая женщина оценит по достоинству. Обычно мы не успеваем использовать весь тюбик, он просто засыхает. Микроволновка позволит сэкономить, вернув нужную консистенцию косметическому средству!

    Помести закрытый тюбик в печь на 10 секунд, мощность — 500–800 Вт. Проследи,чтобы на упаковке не было никаких металлических вкраплений, иначе тюбик взорвется.

    Можно поместить и открытый тюбик в микроволновку для реабилитации. Мощность 500–800 Вт, открытый тюбик и рюмку с водой помести в микроволновку на 10 секунд. Готово! Пользуйся на здоровье этими замечательными способами, пусть помогают.

  • Вот что написал в комментариях один из наших постоянных читателей Григорий: «У меня до сих пор на даче работает микроволновка “Электроника” весом в 47 кг, купленная в 1980 году за 270 рублей. Главный недостаток — нет регулировки мощности. Излучает меньше современных, толстое железо. Ломалась часто. Готовили всё, кроме первого. Другие модели появились позже. Пользовались чаще, чем сейчас навороченной. Ностальгия. Были молоды».

    Расскажи и ты свою историю использования микроволновки в комментариях, помогает ли тебе этот полезный агрегат в хозяйстве? Возможно, есть какие-то особые приемчики? Будем очень благодарны.

    Эти советы — настоящая находка для любительниц домашней кухни. Теперь делать закрутки и готовить голубцы гораздо проще! Расскажи всем об этих полезных приемах и не забудь порадовать свою бабушку. «До чего техника дошла!» — наверняка скажет она.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminПолезные советы
    Микроволновая печь — подарок небес для хозяек. В ней можно не только готовить и разогревать пищу… Чего только не придумали делать в микроволновке: дезинфицировать губки, растапливать шоколад и зефир, быстро печь кукурузу прямо в листьях! Твоему вниманию предлагаем еще пару способов использования микроволновки, которые сэкономят немало времени и сил на кухне. Отныне старинные...