Эвкалиптовое масло изготавливают при помощи метода паровой дистилляции, используя при этом молодые ветки и листья растения эвкалипта. Эвкалипт имеет много разновидностей, но самый распространенный это Эвкалипт Глобулус. Эфирное масло, полученное, из этого сорта эвкалипта является более доступным.

Масло эвкалипта представляет собой бесцветно – прозрачную жидкость, которая через некоторое время приобретает желтоватый тон. Аромат масло эвкалипта чем-то похож на масло камфары.

Применять масло эвкалипта можно в лечебных, и в косметических целях. Используя масло эвкалипта в косметических целях, вы сможете убедиться, в его прекрасном воздействии на кожу. Хотелось бы добавить, что использование масло эвкалипта из других видов эвкалипта имеют похожие свойства.

Масло обладает противовоспалительными, и антибактериальными свойствами. Используя его при проблемной коже, и различных кожных инфекциях (прыщи, фурункулы, герпес) мы сможем убедиться, в том, что использование масла оказывает на кожу очень, положительный эффект, и помогает в решении множества других проблем связанных с кожей лица.

Вообще использование эфирного масла эвкалипта всегда было прекрасным средством для, проблемной кожи, оно прекрасно помогало избавиться от прыщей, но оно также прекрасно подходит для нормализации работы сальных желёз. Что приводит к тому, что на коже лица устраняется жирный блеск.

В масле эвкалипта содержатся вещества, которые прекрасно подходят для отбеливания лица, что помогает убрать землянистый цвет кожи. Также применение масла эвкалипта имеет ранозаживляющие свойства, помогающие при повреждённых кожных покровах. При использовании нескольких капель эвкалиптового масла можно избавится от химического ожога.

Применение эвкалиптового масла

Применять масло эвкалипта в чистом виде можно только на повреждённые участки кожи (прыщи, герпес, порезы.). Для других процедур масло необходимо добавлять в состав к другим растительным маслам. Капелькой чистого, неразведенного масла можно смазывать проблемные участки кожи до трёх раз в день.

Также использовать эфирное масло эвкалипта можно, добавляя его в различные косметические средства домашнего приготовления (маски, кремы, лосьоны). Маски для жирной и проблемной кожи приготовить с использованием эвкалиптового масла нужно из расчёта 2-3 капли на одну косметическую маску.

А использование эвкалиптового масла, можно применять с масками, рекомендуемых для устранения прыщей, как например в рецептах Масок против прыщей. Лосьоны и тоники для жирной кожи.

Использование натуральных лосьонов и тоников — Здесь вы найдёте очищающие маски для жирной кожи, в которые можно добавить до 3 х капель масла эвкалипта.

Это важно знать: Если вы обладаете чувствительной кожей, то вам противопоказано использование эвкалиптового масла. Также применять эвкалиптовое масло противопоказано вовремя беременности, и при повышенном артериальном давлении.

published on cemicvet.ru according to the materials naromed.ru

adminПолезные советы
Эвкалиптовое масло изготавливают при помощи метода паровой дистилляции, используя при этом молодые ветки и листья растения эвкалипта. Эвкалипт имеет много разновидностей, но самый распространенный это Эвкалипт Глобулус. Эфирное масло, полученное, из этого сорта эвкалипта является более доступным. Масло эвкалипта представляет собой бесцветно – прозрачную жидкость, которая через некоторое время приобретает...