Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.
Как приготовить мягкое мясо
Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или на час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!
Ингредиенты
- 1–2 киви
- 1–1,5 кг мяса
- соль
- перец и другие желаемые специи
- розмарин
- лук или чеснок по желанию
Приготовление
Совет редакции
Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.
Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде, ты не будешь пользоваться другими. Поделись полезным трюком со своими подругами в соцсетях!
- Поделиться на Facebook
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
https://cemicvet.ru/sovety/etot-truk-sdelaet-samoe-jestkoe-miaso-nejnym-za-polchasa-daje-konina-jyetsia-kak-kyrica-2/Полезные советы
Добавить комментарий