Масло нероли производят при помощи паровой дистилляции из горького апельсина (дикого). Полученная жидкость на вид имеет светло-желтый цвет, (или практически бесцветный), и имеет жидкую консистенцию. Аромат масла нероли нельзя назвать обычным, он имеет насыщенный цветочный запах с лёгким запахом пряностей.

Эфирное масло нероли имеет широкое применение, но основной его задачей является уход за нашей кожей. Оно можно смело назвать косметическим средством, имеющим огромный спектр действий.

Такое масло обладает тонизирующим свойством. Оно прекрасно питает кожу, но особенно оно подходит при зрелой, увядающей коже. Содержащиеся в масле вещества оказывают на кожу омолаживающие свойства, а также предотвращают старение кожи. Если его применять постоянно, то кожа лица приобретает более подтянутый вид, повышается эластичность кожи, а также имеющиеся морщинки на лице. Кроме омолаживающих свойств масло способствует регенерации (восстановлению) кожный покровов, а также ускоряет рост новых клеток.

Длительное использование масла нероли помогает восстановить гидролипидную мантию кожи. Оно прекрасно подходит для использования его на сухой коже. Масло уберегает кожу от пересыхания, является прекрасным защитником от негативных факторов окружающей среды и прекрасно успокаивает чувствительную кожу лица.

Ещё масло нероли прекрасно подходит для применения его на жирной коже. Расширенные поры, прыщи, жирный блеск и много другого с чем масло нероли помогает, прекрасно справится. Обладая бактерицидными свойствами, прекрасно снимает воспаление кожи. В масле содержатся, большое количество полезных веществ, которые станут главными помощниками при борьбе со многими проблемами.

Нейродермиты, экзема и многие другие проблемы на коже прекрасно поможет решить масло нероли. Его применение улучшит цвет лица, и способствует избавлению от купероза.

Применение масла нероли в уходе за лицом

Наилучший способ применять масло нероли — это добавлять его во всевозможные тоники, крема, или маски домашнего приготовления. Добавлять масло необходимо по 2 капли в одну маску. А в какую маску или тоник вам добавлять масло вы сможете найти в разделе «Красота и уход».

Также хорошо смешивать масло нероли с натуральными растительными маслами, и использовать получившиеся смеси вместо ежедневного крема. На нашей страничке – Косметические масла вы сможете подобрать себе масло, используемое в косметологии по своему типу кожи, для добавления в него масла нероли.

На 1 ст.л. косметического растительного масла нужно добавить 2 капли эфирного. Как масло нероли, так и все остальные масла необходимо смешивать, использовать их в чистом виде не рекомендуется. Масло, нужно добавив в косметическое средство. Если имеются прыщи, или другие кожные заболевания наносить масло нероли в чистом виде можно не затрагивая кожу вокруг. Но лучше использовать масло вместе с растительным маслом, и применять его для протирания проблемных участков кожи несколько раз в день.

published on cemicvet.ru according to the materials naromed.ru

adminПолезные советы
Масло нероли производят при помощи паровой дистилляции из горького апельсина (дикого). Полученная жидкость на вид имеет светло-желтый цвет, (или практически бесцветный), и имеет жидкую консистенцию. Аромат масла нероли нельзя назвать обычным, он имеет насыщенный цветочный запах с лёгким запахом пряностей. Эфирное масло нероли имеет широкое применение, но основной его задачей является уход...