Добывают эфирное масло герани при помощи использования метода паровой гидродистилляции. Масло можно получать как из самого цветка, так и из листьев или стеблей герани. Готовое масло имеет маслянистую консистенцию, и желто оливковый цвет. Масло герани имеет очень приятный аромат.

В косметических средствах, масло герани используется в уходе за лицом. Применение масла оказывает положительный эффект, при любой коже. Вещества, которые содержатся, в масле также одинаково подходят как к жирной, так и к комбинированной коже.

В уходе за кожей лица применяя масло герани необходимо знать, что оно обладает прекрасным свойством успокаивать раздраженную, чувствительную кожу.

Во многом масло герани применяют для увядающей кожи потому что, в ней содержатся вещества, которые помогают коже оставаться подтянутой, разглаживают мелкие морщинки на лице, а также делают её более эластичной.

Знайте, что при сухой и шелушащийся коже использование масла просто необходимо, так как оно увлажняет кожу. Масло делает её более мягкой. Небольшое количество масла герани, используемое при жирной коже, благотворно влияет на работу потовых желез, Использование масла герани прекрасно подходит для устранения различных воспалительных процессов.

Также используя масло, вы сможете убедиться в его антисептических свойствах. Использовать масло герани можно также и в лечебно профилактических целях, при различных дерматитах, экзем и других поражениях кожи.

Кроме того оно прекрасно помогает избавиться от прыщей, и не даёт развиваться кожной инфекции, в частности герпетической сыпи. Чтоб кожа быстрей заживала не неё необходимо нанести масло герани, это очень мощное ранозаживляющие средство, которое прекрасно подходит при любых травмах на коже.

Нанося масло герани можно заметить, что оно обладает отбеливающими свойствами. Также его хорошо использовать для устранения внешних признаков купероза.

Уход за лицом с применением масла герани

Кроме всего необходимо всегда помнить, что масло герани, как и любые эфирные масла в чистом виде нельзя применять, так как они вызывают сильнейшее кожное раздражение.

Иногда, при необходимости можно использовать масло герани в чистом виде, но только в точечном нанесении на сам прыщ, угревую сыть или герпес. Желательно наносить масло при помощи ватной полочки, стараясь не затрагивать поверхность кожи вокруг.

О применении эфирных масел мы уже неоднократно писали и нет необходимости повторятся, так как их использование практически одинаково, поэтому вот ссылка: Применение пихтового масла для лица

Это важно знать: Не всегда масло герани даёт положительный эффект, иногда его применение может вызвать аллергическую реакцию. При появлении аллергии использование масла необходимо прекратить. Во время беременности применять масло герани не рекомендуется.

published on cemicvet.ru according to the materials naromed.ru

adminПолезные советы
Добывают эфирное масло герани при помощи использования метода паровой гидродистилляции. Масло можно получать как из самого цветка, так и из листьев или стеблей герани. Готовое масло имеет маслянистую консистенцию, и желто оливковый цвет. Масло герани имеет очень приятный аромат. В косметических средствах, масло герани используется в уходе за лицом. Применение масла...