Путем холодного отжима в период созревания плодов бергамота из кожуры, получают масло бергамота. Одним из характерных свойств бергамотового масла — желто–зеленый цвет, но иногда оно может иметь коричнево–оливковый оттенок. Небольшое дерево с плодами похожими на апельсин только немного меньше – это и есть бергамот.

Аромат масло имеет очень приятный, немного напоминающий апельсин, но с цветочным тоном.

В косметологии использование эфирного масла бергамота применяется при уходе за кожей лица с повышенной жирностью и различными воспалительными процессами. Масло помогает решить множество проблем связанных с потливостью, гнойничковой сыпью и многими другими проблемами, связанными с кожей.

Применяя масло из бергамота длительный срок, оно помогает нормализовать работу всех процессов на коже лица, что особенно важно при жирной коже. Расширенные поры, раздражение, воспаление, прыщи это небольшая часть проблем, с которыми помогает справиться бергамотовое масло.

В масле бергамота содержатся вещества, которые улучшают цвет лица, что очень актуально при проблемной коже. Но при использовании масла бергамота не только улучшается цвет кожи, происходит также осветлению кожи лица. А использование его в лечебных целях поможет при таких заболеваниях как экзема, дерматомикоз, и многих других кожных болезнях. Обладая противогрибковым действием, масло применяют для наружного лечения.

Использование масла бергамота в летний период года это способствует быстрому загару кожи. Если вы хотите ускорить загар кожи то бергамотовое масло лучше добавлять к вашему маслу для загара, приблизительно 3 капли на 100 мл. Только на кожу масло необходимо нанести за 1 час до принятия загара.

Применение масла бергамота

Способ применения масла бергамота имеет такой же метод, как и все другие эфирные масла. Поэтому мы не будем описывать ещё раз все методы, вы сможете прочитать, перейдя по ссылкам ниже:

  • Как применить масло чайного дерева
  • Способы использования масла розмарина

То, что речь идет о других маслах, нечего страшного, вы таким же образом сможете применить масло бергамота.

published on cemicvet.ru according to the materials naromed.ru

adminПолезные советы
Путем холодного отжима в период созревания плодов бергамота из кожуры, получают масло бергамота. Одним из характерных свойств бергамотового масла — желто–зеленый цвет, но иногда оно может иметь коричнево–оливковый оттенок. Небольшое дерево с плодами похожими на апельсин только немного меньше – это и есть бергамот. Аромат масло имеет очень приятный, немного напоминающий апельсин,...