Всем хозяюшкам хочется, чтобы их блюда получались более вкусными, готовка не отнимала много времени и сил, а на кухне постоянно царила чистота. Это возможно, если знать небольшие хитрости.

© DepositPhotos

Специально для читателей «Так Просто!» мы подобрали коллекцию маленьких, но действенных приемов от бывалого шеф-повара, благодаря которым готовка будет отбирать меньше времени и приносить больше удовольствия.

Секреты шеф-повара

  • Любишь вареные яйца, но устал их чистить? Свежие яйца вообще очень плохо чистятся. Причина в высоком содержании растворенного углекислого газа, который усиливает связь между внутренней мембраной яйца, состоящей из кератина, и протеином белка.

    В процессе хранения углекислый газ постепенно улетучивается через поры в скорлупе. Обычно 5–7 дней для этого бывает вполне достаточно.

    Если ждать 5 дней неохота, проткни перед варкой скорлупу яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). В результате при нагреве яйца углекислый газ успеет выйти, связь между кератином и яичным белком значительно ослабеет, и скорлупа снимется без проблем.

    Это также позволит избежать образования вмятины на поверхности яйца. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepin) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола.

  • Если нужно натереть сыр или шоколад, помести продукт в морозилку на 25–30 минут. Так продукты будет удобнее использовать, а растают они намного позже.

  • Вино можно охладить за 15 минут. Оберни бутылку с вином мокрым полотенцем и положи на 15 минут в морозилку — так напиток быстро станет холодным.

  • Сделай собственную стойку для жарки, свернув листы фольги и поместив в нижнюю часть жаровни. Так мясо не подгорит и равномернее прожарится.

  • Даже опытная хозяйка не всегда знает, как готовить яйца пашот, поскольку это блюдо имеет свои секреты. Во-первых, обязательное условие — это совершенно свежие яйца. А во-вторых, во время приготовления таких яиц в воду добавляют уксус, который удерживает белок вокруг желтка.

    Наш рецепт проще и позволяет обойтись без уксуса. Смажь пищевую пленку сливочным маслом и вылей в нее яйцо. Стяни края пленки резинкой как можно ближе к содержимому — так яйцо лучше сохранит форму. Опусти яйцо в кастрюлю с кипящей водой и вари в течение 3 минут.

  • Любишь готовить борщ, но не знаешь, как сделать его еще вкуснее? Блюдо получится намного наваристее, если в заправку добавить тертую свеклу, затем 5–6 зубчиков пропущенного через пресс чеснока.

    Кроме того, если нарезанный картофель перед варкой обжарить на сковороде, то вкус будет еще насыщеннее.

    © DepositPhotos

  • При чистке лука ни в коем случае не обрезай хвостики! Нарезать овощ будет гораздо удобнее, если ты будешь его придерживать именно за хвостик.

    © DepositPhotos

  • Пересолить суп можно очень легко. Такое происходит постоянно. Только вот понимаешь это, уже когда поздно что-то менять.

    Не переживай, всё можно исправить. Добавь в суп несколько кусочков яблока или сырого картофеля. Такой суп нужно поварить на медленном огне еще около десяти минут, чтобы лишняя соль ушла в яблоки и картофель.

  • Чтобы металлическая посуда блестела так же, как и при покупке, используй лимонную кислоту. Насыпь немного кислоты на губку и натирай посуду 5–7 минут.

    Так твои кастрюли и чайники приобретут совсем иной блеск, нежели от чистки обычным порошком.

    © DepositPhotos

  • Если разделочные доски неприятно пахнут, тебе опять-таки поможет лимонная кислота (или лимонный сок с солью).

    Намочи поверхность доски, полей сверху кислотой или натуральным соком и оставь на 15–20 минут. Еще один способ — посыпать доску солью и потереть лимоном. Смой поверхность и вытри чистым полотенцем.

  • Котлеты получатся сочнее, если в фарш добавить ложку сметаны или творога. Кроме того, хлеб для котлет можно замочить в стакане теплого молока.

  • Даже маленькие кухонные хитрости способны сэкономить время на приготовлении еды и облегчить быт хозяину и хозяйке. Желаем удачи, готовь с удовольствием!

    Кухня — это святыня для каждой хозяйки, а чистота на кухне определяет, насколько ты аккуратна и старательна. Мы собрали 20 изобретений, которые уже облегчили жизнь многим хозяйкам во всём мире. Чего только не придумают!

    Ежедневная десятиминутная уборка — это 61 час в год, или пять с половиной месяцев жизни среднестатистической домохозяйки. Эти секреты чистоты позволят избавиться от рутины и сделают уборку быстрой и легкой задачей.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminПолезные советы
    Всем хозяюшкам хочется, чтобы их блюда получались более вкусными, готовка не отнимала много времени и сил, а на кухне постоянно царила чистота. Это возможно, если знать небольшие хитрости. © DepositPhotos Специально для читателей «Так Просто!» мы подобрали коллекцию маленьких, но действенных приемов от бывалого шеф-повара, благодаря которым готовка будет отбирать меньше...