«Ждем вас в гости на блины», — уговаривала свекровь по телефону. «Я вчера ваших любимых нажарила — ажурных». Вчерашние блины гостям? Неужели моя любимая свекровь, повар с 30-летним стажем, схалтурила, и решила подать нам несвежие блины? Однозначно стоило поехать в гости и разобраться. Каково же было мое удивление, когда Наталья Игоревна к чаю принесла свежайшие блины! Честное слово, они не казались вчерашними. Зная фирменный рецепт дрожжевых блинов, я не сразу догадалась в чем секрет. Оказалось сложности никакой нет. Нужно только заморозить блины особым способом.

© DepositPhotos

Дрожжевые блины

Для заморозки лучше всего подходят дрожжевые блины на молоке. Они не рвутся, эластичные и всегда получаются пышными и дырчатыми.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Чтобы блины хорошо подошли, выбирай качественные дрожжи. Сухие можно заменить свежими: 15 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч. л. сухих.

© DepositPhotos

Приготовление

  • Подогрей 200 мл молока и раствори в нем сахар. Добавь дрожжи и оставь в теплом месте. Пока дрожжи подходят приготовь тесто.
  • Разотри яйца с солью и растительным маслом. Затем смешай их с подошедшими дрожжами. Небольшими порциями добавляй муку. Тщательно перемешивай, чтобы не было комочков.

  • Накрой тесто пленкой поставь в теплое место. Когда тесто увеличится, добавь оставшееся подогретое молоко и аккуратно перемешай.

  • Наливай тесто тонким слоем на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда на поверхности блина образуются дырочки, переверни его на другую сторону.

  • Когда блины остынут, плотно заверни их в полиэтиленовый пакет. В таком виде они останутся свежими 2–3 дня. Для длительного хранения замораживай блины порциями. Складывай их стопкой, при этом каждый блин слегка смазывай растопленным сливочным маслом. Затем плотно обмотай пищевой пленкой.

    Таким способом блины после разморозки не слипнутся и не поломаются. Подогрев их в микроволновке или духовке, по вкусу они будут как только что приготовленные. А блины с начинкой лучше замораживать в контейнере.

    Срок хранения продуктов в морозилке отнюдь не бесконечен. Особенно это касается всех мясных продуктов. Блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать продукты питания не рекомендуется.

    Также у «Так Просто!» есть рецепт идеальных блинчиков без дрожжей. Почему именно идеальных? Дело в том, что их невозможно испортить и съедаются они сразу даже без начинок. А как ты готовишь тонкие блины? Напиши нам свой удачный рецепт в комментариях.

    Если наша статья была полезной для тебя, покажи ее друзьям, нажав кнопку «Поделиться на Facebook»!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminПолезные советы
    «Ждем вас в гости на блины», — уговаривала свекровь по телефону. «Я вчера ваших любимых нажарила — ажурных». Вчерашние блины гостям? Неужели моя любимая свекровь, повар с 30-летним стажем, схалтурила, и решила подать нам несвежие блины? Однозначно стоило поехать в гости и разобраться. Каково же было мое удивление, когда...