Белый гриб, обжаренный в сметане – это, наверное, самое вкусное, что только можно приготовить в сезон тихой охоты. Русская кухня всегда включала блюда с различными лесными грибами, а уж такой деликатес, как боровик, заслуживает особого почета.

Именно белый гриб является одним из самых универсальным с точки зрения количества рецептов. Он отличается яркими, выраженными и насыщенными вкусовыми характеристиками. Его можно жарить, консервировать, варить. Грибы в сметане – изысканное блюдо, перед которым мало кто устоит. Это блюдо подойдет к любому гарниру. К тому же его можно готовить как в будний день, так и на праздник.

Тонкости по приготовлению царя грибов

Большая часть грибов в целях безопасности требует предварительного обваривания. С белым грибом все несколько иначе. Если вы сварите его, он попросту утратит половину своих вкусовых качеств и свой аромат.

Можно просто пожарить грибочки с луком и подать их к столу, например, с картофельным пюре. Но тут лучше поступить несколько иначе. Да, у вас уйдет больше времени на приготовление, но блюдо получится восхитительным, а вкус основного ингредиента более насыщенным. Именно поэтому рекомендуется жарить грибы в сметане.

Жареные грибы – нет блюда осенью прекрасней: рецепт

Для приготовления блюда вам понадобятся белые грибы – полкилограмма, одна средних размеров луковица, сметана — 200 миллилитров, соль и молотый черный перец по вкусу. Готовится блюдо проще простого. К тому же вам не придется стоять долго у плиты.

Пошаговый рецепт

  • Вымойте тщательно грибы. Нарежьте полосками или кубиками, но не мельчите сильно.
  • Почистите луковицу, измельчите.
  • Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и засыпьте грибы. Жарить предпочтительно на среднем огне. Вся жидкость должна испариться.
  • Теперь добавьте к основному ингредиенту лук. Жарьте до того момента, пока грибочки и лук не примут золотистую окраску.
  • Добавьте сметану, перемешайте. Добавьте соль и перец, опять перемешайте, накройте крышкой.
  • Если видите, что смесь получается несколько суховатой, добавьте воду. Тушите грибы на протяжении четверти часа. Выключите огонь.
  • Все блюдо готово, можете наслаждаться восхитительным, незабываемым ни с чем несравнимым вкусом.

    А знаете ли вы?

    • О белом грибе, как о съедобном было известно уже в шестом столетии до нашей эры.
    • Белым его назвали, потому как это единственный гриб, который не меняет своего цвета ни при разрезании, ни при приготовлении, ни при сушке.
    • Королем грибов он именуется из-за своей питательной ценности.
    • В нем содержится значительное количество полезных веществ, в частности рибофлавина, способствующего нормализации функционирования щитовидки, росту волос и ногтей.
    • В подсушенном белом грибе содержится алкалоид – герцедин, способствующий нормализации функционирования ССС, в частности терапии такой патологии, как стенокардия.
    • Помимо этого боровик богат минералами, белком и углеводами.

    Пользуйтесь моментом! Отправляйтесь на грибную охоту. Вам обязательно повезет!

    А если найдете еще и лисички, то у нас на сайте на этот случай припасены умные советы по их засолке.

    published on cemicvet.ru according to the materials umnye-sovety.ru

    Полезные советы
    Белый гриб, обжаренный в сметане – это, наверное, самое вкусное, что только можно приготовить в сезон тихой охоты. Русская кухня всегда включала блюда с различными лесными грибами, а уж такой деликатес, как боровик, заслуживает особого почета. Именно белый гриб является одним из самых универсальным с точки зрения количества рецептов. Он...