Привет, девчоночки. Хочу написать сегодня о безопасных методах отбеливания кожи. Я отношусь к тому «счастливому» проценту прекрасного пола, лицо которых при загорании покрывается пигментацией вместо загара. Для меня это реальная проблема, приходится постоянно прятаться под SPF крема буквально начиная с мая и по сентябрь и это не спасает на 100% все равно. Походы в косметологический салон вещь не дешевая, если учесть, что отбеливающие процедуры нужно делать с определенной периодичностью, если хочешь сохранить эффект.

Я задала вопрос моему косметологу об отбеливании кожи народными средствами и ждала получить в ответ добрую порцию критики, но к моему удивлению она сказала: «Попробуй, Аня, вот эту маску…. Вероятней всего ты получишь эффект не с 3й процедуры как от салонных препаратов, но это будет более безопасно потому как абсолютно все компоненты маски будут натуральными, привычными и к тому же не дорогими».
У меня есть аллергия на некоторые экзотические компоненты и для меня многие салонные крема не подходят, что стало дополнительным толчком к попробовать предложенный вариант. Пользуюсь домашними масками уже в течение года. Результатом довольна. Хочу поделиться с вами, мои дорогие, тем что узнала:

МАСКИ С ОГУРЦОМ
Огуречная мякоть и сок – это эффективные и мягкие средства для отбеливания, которые подходят даже для чувствительной кожи. Также они способны насыщать кожу влагой, спасая ее от обезвоживания. Комбинируя огурец с другими продуктами, можно сделать эффективную маску для любого типа кожи.

1. Универсальная маска для отбеливания кожи состоит из мякоти и сока огурца. Натрите свежий овощ на мелкой терке, сложите марлю в несколько слоев и равномерно распределите огуречную кашицу по ней. Положите ткань на лицо и расслабьтесь на 15-20 минут. Для дополнительного противовоспалительного эффекта в натертый огурец можно добавить несколько 2-3 капли масла чайного дерева.

2. Если ваша кожа сухая и страдает от стянутости и шелушения, сделайте маску из огурца и сметаны. Натрите огурец, как в предыдущем рецепте и добавьте в получившуюся кашицу столовую ложку густой жирной сметаны. Получившуюся смесь щедрым слоем нанесите на лицо и оставьте на 20 минут.

3. Смесь из натертого огурца и жидкого меда поможет увядающей коже. Мед имеет мощное антивозрастное действие, помогает бороться с морщинами и дряблостью, а в тандеме с огуречным соком очень эффективно устраняет пигментацию.

4. Если ваша кожа не отличается чувствительностью и склонностью к раздражениям, можно наложить марлевую маску, смоченную смесью огуречного и лимонного соков. Держать ее на лице следует около 15 минут, затем хорошо смыть.

МАСКИ С ЛИМОНОМ
Лимон активно используется в косметологии. Кислота, содержащаяся в его соке, действует на кожу в двух направлениях: как пилинг, удаляя омертвевшие клетки кожи и как осветляющее средство. Кроме того, лимонный сок подсушивает. Это его свойство можно с успехом использовать на коже склонной к жирности, и с большой осторожностью на сухой коже. Ни в коем случае не нужно наносить маски с лимоном, если имеются ранки от акне или раздражение. Помимо полезного действия на кожу, эфирные масла, содержащиеся в лимоне, окажут успокаивающее воздействие на нервную систему.

1. Выжмите сок половины лимона и смешайте его с чайной ложкой жидкого меда. Полученную смесь можно нанести на лицо с помощью ватного тампона, постепенно добавляя по мере высыхания, или же добавить в смесь немного размолотых овсяных хлопьев. Если вы выберете второй вариант, то получите также дополнительную шлифовку кожи. Время действия маски – 10 минут для сухой кожи и 15-20 для жирной.

2. Если ваша кожа очень сухая и чувствительная, то ее можно одновременно напитать и отбелить. Для этого сок лимона нужно смешать со сливками или сметаной. Для удобства нанесения можно добавить муки или крахмала. Распределить получившуюся смесь по лицу и оставить на время до 20 минут.

3. Эффективная маска, которая поможет постепенно избавиться от акне и осветлить следы после них, получается из мелко натертого сырого картофеля и лимонного сока с мякотью. Наносите кашицу на лицо или накладывайте на него марлю, смоченную в смеси. Время действия маски – от 10 до 15 минут.

МАСКИ ИЗ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Кисломолочные продукты – это идеальный вариант для отбеливания чувствительной кожи. Они действуют мягко, и, кроме того, обеспечивают питание и увлажнение.

1. 2-3 столовые ложки творога протереть через мелкое сито и добавить в него желток, если у вас сухая кожа и белок, если не сухая. Если кожа нуждается в особенном, глубоком питании, можно добавить в смесь ложку сметаны. Нанесите получившуюся маску толстым слоем и оставьте на время около 20 минут.

2. Маска из протертого творога и меда поможет осветлить и освежить кожу с признаками старения и пигментации. Смесь из этих компонентов можно наносить на лицо и дважды в неделю, поскольку она питательная и щадящая.
3. Для зрелой кожи рекомендуются маски из жирного кефира с добавлением касторового масла. Эти компоненты помогут разгладить морщинки, осветлить и улучшить цвет лица, убрать возрастную пигментацию.

Частота применения отбеливающих масок зависит от типа кожи. Обладательницы комбинированной кожи, а также кожи, склонной к жирности и воспалениям, могут делать эту процедуру 2 раза в неделю. Если же ваша кожа сухая, увядающая или чувствительная, то чаще 1 раза в 7 или 10 дней наносить маску не стоит.

И ЕЩЕ НЕМНОГО РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ ЛИЦА
Арсенал домашних средств для красивого и однородного цвета лица не ограничивается одними лишь масками. Можно приготовить самостоятельно и другую натуральную косметику, которая закрепит и усилит эффект от масок. В состав этих средств входят все те же простые компоненты, которые я уже показала в предыдущих рецептах.

1. Осветляющий лосьон для жирной и комбинированной кожи можно приготовить из огурца и зелени петрушки. Нужно измельчить по 4 столовые ложки того и другого, залив все 100 граммами водки. Настаивайте эту смесь в течение недели, затем процедите и разбавьте очищенной водой в соотношении 2:1. Протирайте этим лосьоном кожу утром и вечером, он поможет сделать кожу чище и светлее. Хранить средство нужно в холодильнике.

2. Для сухой и чувствительной кожи можно сделать осветляющий лосьон из сока огурца с молоком, смешав их в равных пропорциях. Впрок таким средством запасаться не нужно, лучше готовить свежий каждые 2-3 дня.

3. Тоник, выравнивающий и осветляющий кожу, можно приготовить из отвара мяты. Для этого горсть листьев нужно залить чашкой кипятка и дать им завариться. В остывший и процеженный отвар нужно выжать 2 лимона. Результат будет виден уже на исходе первой недели применения.

4. Очень полезно для молодости кожи и хорошего цвета лица протирать его каждое утро кубиком льда. Заморозьте отвар мяты, петрушки, ромашки, разбавленный огуречный и лимонный сок и балуйте свою кожу приятными ощущениями и натуральным уходом.

5. Светлокожие жительницы северных стран многое знают об отбеливании кожи, поскольку у них очень часто появляются веснушки. Их рецепт – это смесь из растертых ягод ежевики и сухого молока. Такую кашицу нужно наносить точечно на те участки, которые вы хотите осветлить. Держать на коже не дольше 4-5 минут ежедневно. В течение 3 дней будут заметны результаты.

6. Эффективный и полезный скраб получается из тертой цедры апельсина и меда, взятых по 1 столовой ложке. Распределите смесь по лицу похлопывающими движениями и легко помассируйте. Такое средство поможет отшлифовать и отбелить кожу, а также разгладить мелкие морщинки.

7. Разотрите ягоды калины и выжмите из получившейся кашицы сок. Смочите им марлю и сделайте компресс на все лицо. Такая процедура не только отбелит кожу, но и насытит ее витаминами, которыми богата эта ягода.

8. Обычная пищевая сода поможет избавиться от пост-акне. Для этого просто наносите точечно на проблемные зоны кашицу из соды с водой. Держите около 5 минут и повторяйте процедуру ежедневно, пока эффект вас не устроит. Обычно достаточно 3-5 процедур.

9. Приготовьте отвар из петрушки, охладите и залейте в емкость с пульверизатором. Орошайте лицо в течение дня так часто, как вам хочется. Это не только поможет сохранить ровный цвет кожи, но и спасет ее от обезвоживания.

10. Не пренебрегайте возможностями эфирных масел. Пачули, сандал, цитрусовые, черный перец, пальмароза, ваниль – выберите масло, которое вам понравится, и добавляйте по капле в ваш ночной крем перед нанесением.

Маску для отбеливания лучше делать в вечернее время. Во-первых, кожа может немного покраснеть; во-вторых, возрастает чувствительность кожи; в-третьих, если после такой процедуры выйти на солнце, можно получить ожог или гиперпигментацию. Как и в любом деле, в отбеливании важно не перестараться. Это длительный и постепенный процесс, в котором важна не интенсивность воздействия, а последовательность и регулярность. Прежде чем наносить маску, лицо нужно очистить от косметики и загрязнений вашим обычным средством. Не лишним будет нанести скраб (не чаще 1 раз в 10 дней), чтобы удалить омертвевшие частички кожи и повысить эффективность процедуры. Смывать маску нужно чуть теплой водой, после чего протирать тоником или лосьоном и наносить ночной крем.

Какие бы средства для отбеливания лица вы ни выбрали, помните, что натуральные средства работают не сразу. Не увидев результат за пару процедур, не отчаивайтесь, а продолжайте систематический уход. Наградой вам станет однородное светлое личико без пигментации.

Если тебе понравился эта статья нажми на «+» и «⇒» внизу сообщения, чтобы сохранить эту информацию на твоей странице.

published on cemicvet.ru according to the materials Anna Strelets

adminПолезные советы
Привет, девчоночки. Хочу написать сегодня о безопасных методах отбеливания кожи. Я отношусь к тому «счастливому» проценту прекрасного пола, лицо которых при загорании покрывается пигментацией вместо загара. Для меня это реальная проблема, приходится постоянно прятаться под SPF крема буквально начиная с мая и по сентябрь и это не спасает на...