В нашей семье редиска стала одним из самых любимых овощей. Причем, именно весенняя, не летняя.

После зимы с почти безвкусными магазинными овощами сочная, хрустящая, со слабоострым вкусом редиска будоражит аппетит))).
С появлением дачи я попробовала сеять редис на улице, но корнеплоды вырастали мелкими и более жесткими, да и крестоцветная блошка серьезно портила урожай.

Пять лет назад мы приобрели теплицу, сделали высокие грядки в ней, и… жизнь наладилась))).
Стараюсь сеять редис в теплице с 15 по 30-ое марта (по погоде).
Первое время, если по ночам минусовая температура, дополнительно закрываю редис парничками из спанбонда.
Ничем особо не удобряю, только немного золы, земля достается редиске после помидоров прошлого года.

К майским праздникам редиска вырастает, я собираю ее, мою и укладываю в файловые пакеты.
Храню в отделении для фруктов холодильника.  Попробовала достаточно много сортов разных производителей, каждый раз сею до семи сортов…

Больше всего понравились пять сортов от Садов России:
— Багрец,
— Диего,
— Малиновый шар,
— Марс и
— Молния.

Плоды всех этих сортов крупные, до пяти сантиметров, мякоть сочная, хрустящая, слабоострая, без пустот и волокнистости, а кожица тонкая и нежная.

Вот мой урожай редиса этого года)))

Урожай 2017 года

Урожай))

Две трети строительного ведра, и это еще не все)))
Вернее сказать, это вообще только начало!

Всем удачи и хороших урожаев!)))

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminСекреты огородника
В нашей семье редиска стала одним из самых любимых овощей. Причем, именно весенняя, не летняя. После зимы с почти безвкусными магазинными овощами сочная, хрустящая, со слабоострым вкусом редиска будоражит аппетит))). С появлением дачи я попробовала сеять редис на улице, но корнеплоды вырастали мелкими и более жесткими, да и крестоцветная...