Нет, я достаточно скромный человек… Но, боюсь, у меня не будет еще возможности так массово познакомить Вас с моей удачей.

Уверена, что немного огородников, которым в осенней круговерти удается найти время вырастить ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ, РЕДИС, САЛАТЫ, УКРОП И КИНДЗУ для осеннего употребления.

Как  же сделать это быстро и удачно, не затрачивая много сил и времени, так необходимых сейчас на консервацию и подготовку почвы к новому сезону?
Расскажу, как это делала я.

В конце июля мы убрали чеснок и пару недель грядка стояла свободной.  

Обычно мы засеваем освободившиеся грядки горчицей для оздоровления. А земля на гряде после чеснока ничем не заражается, ведь он сам лечит ее. Тем более, что озимый чеснок рос под толстым слоем мульчи из газонной травы, которая к этому времени превратилась в перегной. Земля здоровая, рыхлая. Грех не использовать для второго урожая. Я полила землю раствором куриного навоза, разведя используемый летом  жидкий перебродивший навоз еще в 10 раз, т.е. 1 л на ведро воды. 

12 августа поделила 7-метровую грядку на 7 частей для разных культур.
Посеяла в поперечные бороздки: 

  • редис Любава (ранний, 18-23 дневный, не стрелкующийся, сочный, без горечи), 
  • пекинскую капусту Маноко F1 (раннюю, 50-дневную, холодостойкую), 
  • репу Дуняша и Петровскую, 
  • дальше —  ранний, холодостойкий укроп  Гурман, 
  • киндзу ( кориандр из пакета для приправ 2013 г сею 3 года, изумительная всхожесть), 
  • Рукколу из своих семян,  
  • салат Новогодний — суперранний. 

Всё взошло в течение  недели, т.к. было очень тепло и сыро. Особого ухода не потребовалось, только прополола один раз.

 

За мечтами и делами
Быстро время пролетело!
Оглянуться не успела —
Зелень вся моя поспела!

РЕДИС ели с 10 сентября!

Примерно в это же время стали употреблять в пищу САЛАТ,

УКРОП,

РУККОЛУ,

КИНДЗУ (кориандр).

РЕПА еще растёт.
А ПЕКИНСКУЮ  КАПУСТУ сегодня сняли впервые:

Вот она — сочная, хрустящая, свеженькая!

С 15 сентября сильно похолодало, холодные дожди пошли… Решила я грядку укрыть укрывным материалом:

Да, осень надвигается неумолимо… Но я не унываю! Вон у меня еще САВОЙСКАЯ  капуста растёт, и салат Лолло Росса:

И огурчики еще собираем, вот — это вчера:

А морозы ударят — я приготовилась… В теплице уже редис Французский завтрак, салат Новогодний, киндзу и петрушку Богатырь посеяла:

Так что, угощайтесь, люди дорогие!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Секреты огородника
Нет, я достаточно скромный человек… Но, боюсь, у меня не будет еще возможности так массово познакомить Вас с моей удачей. Уверена, что немного огородников, которым в осенней круговерти удается найти время вырастить ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ, РЕДИС, САЛАТЫ, УКРОП И КИНДЗУ для осеннего употребления. Как  же сделать это быстро и удачно, не затрачивая много...