13 лунный день, растущая Луна в Раке.


Знак Рака

Оптимальное время для посева зелени (петрушка, укроп, шпинат, кресс-салат и другие), низкорослых сортов овощей (томаты, баклажаны, перец, огурцы). Высаживайте на выгонку лук, чеснок и корнеплоды (морковь, свеклу, сельдерей и другие). Сейте невысокие цветочные культуры с длительным периодом вегетации. Продолжайте проращивать на еду семена (тыква, соя, базилик, фенхель, чечевица и другие).

Продолжайте подготовку к посеву рассады: рассчитывайте необходимое вам количество семян (это просто, а экономия времени, сил, тары и места существенная), проверяйте срок пригодности к посеву имеющихся в наличии, выберите производителя и магазин (при покупке через интернет есть свои плюсы). Просмотрите сорта томатов, перца, баклажанов, огурцов, картофеля, свеклы, моркови, тыквы, арбузов и других культур, чтобы успеть докупить нужные. Если приобретаете семена без специальной обработки, заранее подумайте об их предпосевной подготовке. При изготовлении почвенных смесей для рассады особое внимание уделите требованию культур к составу почвы. Если площадь огорода невелика, стоит рассмотреть вариант уплотненных и совмещенных посевов (при составлении схемы посадок учитывайте совместимость растений).

В саду защищайте хвойные культуры от солнца (мешковина, укрывные материалы, солнцезащитные экраны). Контролируйте толщину и плотность снежного покрова (много снега – не всегда благо).

Откажитесь от обработок инсектицидами и фунгицидами. Не сейте, не сажайте и не пересаживайте высокие травянистые, древесные, клубневые и вьющиеся (ампельные) растения.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminСекреты огородника
13 лунный день, растущая Луна в Раке. Знак Рака Оптимальное время для посева зелени (петрушка, укроп, шпинат, кресс-салат и другие), низкорослых сортов овощей (томаты, баклажаны, перец, огурцы). Высаживайте на выгонку лук, чеснок и корнеплоды (морковь, свеклу, сельдерей и другие). Сейте невысокие цветочные культуры с длительным периодом вегетации. Продолжайте проращивать на еду...