Рецепт увидела в интернете. Очень понравилась идея и решила приготовить дома.
Только я его готовила не в большой форме, а в порционных горшочках.
И оформила блюдо на свое усмотрение в виде костра, огня (чтобы соответствовало названию)

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • помидоры
  • сладкий перец 

Мои добавления  в рецепте:

  • морковь
  • немного пекинской капусты.

При желании можно добавить зелень.

для котлет:

  • 1 кг фарша
  • 1 яйцо
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 морковь (натёртая на тёрке)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

для томатной подливки:

  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. molotoj перец
  • 400 мл воды
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

Приготовить фарш, разделить его на лепешки.
Картофель нарезать кружочками, присолить и выложить в форму для запекания, чередуя картофель и мясные лепешки.

Сверху положить половинки помидоров и сладкий болгарский перец, добавить также немного пекинской капусты

Налить немного воды

и накрыть фольгой

Запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°C.
Я запекала 40 минут.

Пока все запекается в духовке, есть время приготовить томатный соус, как указано в рецепте: на растительном масле подогреть томатную пасту, добавить паприку, воду, соль и довести до кипения .

Картофель с мясом вынуть из духовки, снять фольгу:

Залить подливкой

 и снова поставить в духовку на 30 минут при той же температуре

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminСекреты огородника
Рецепт увидела в интернете. Очень понравилась идея и решила приготовить дома. Только я его готовила не в большой форме, а в порционных горшочках. И оформила блюдо на свое усмотрение в виде костра, огня (чтобы соответствовало названию) Ингредиенты:1 кг картофеляпомидорысладкий перец  Мои добавления  в рецепте: морковьнемного пекинской капусты.При желании можно добавить зелень. для...