Искусство садоводства, в первую очередь, означает то, что наш обеденный стол могут разнообразить свежие и вкусные домашние овощи и фрукты, которые мы можем выращивать в своем саду либо на огороде. Как известно, каждый вид продукции имеет свой уникальный срок уборки на пике вкусовых качеств. Это важно помнить.

Так, например, кабачки и зеленый горошек оба имеют гораздо лучший вкус, если их собрать в «молодом возрасте» — то есть на раннем этапе их зрелости. А помидорам наоборот, следует дать дозреть как можно дольше (но только нужно следить, чтобы они не спеклись на солнце). И поэтому я решила написать несколько советов по садоводству, которые вам помогут при посадке и уборке урожая.

Советы начинающим садоводам и огородникам

Перед посадкой в огороде я всегда сначала высаживаю рассаду в горшки. Делаю я так потому, что это позволяет потянуть

уборка урожая на пике вкусовых качеств

время между посадками. При удалении зрелых растений следующая партия саженцев уже должна быть готова. В результате овощи вызревают постепенно и их хватает до самых морозов.

Еще один совет касается посадки плодовых деревьев. Я знаю, что например персиковый саженец нужно сажать только в такую землю, где еще не росли плодовые деревья. Не рекомендую высаживать персик на месте старого сада – потому что может возникнуть ситуация с подгниванием и болезнью деревца.

Но самое главное, что вы должны помнить – следует быть очень осторожными при работе с химическими веществами и садовыми инструментами; носите защитную одежду и используйте ядовитые средства для сада и огорода исключительно по назначению. Этим вы обезопасите и себя, и свои любимые насаждения.

published on cemicvet.ru according to the materials usadbaplus.ru

adminСекреты огородника
Искусство садоводства, в первую очередь, означает то, что наш обеденный стол могут разнообразить свежие и вкусные домашние овощи и фрукты, которые мы можем выращивать в своем саду либо на огороде. Как известно, каждый вид продукции имеет свой уникальный срок уборки на пике вкусовых качеств. Это важно помнить. Так, например,...