Сегодня 14 апреля 2017 года. Прошел ровно месяц от всходов старшей Любаши F1. Пикировать ее не собиралась. Но смотрела на нее, смотрела и решила пересадить. Ну куда такие длинные бестолковые стебли? У меня как раз появились две литровые коробки от молока, а также остались огородная земля с золой и последний покупной грунт. Еще вермикулит купила. Смешав все это, добавив немного толченой яичной скорлупы, я переселила двух Любаш. Самых высоких.

До переселения

Не знаю, как их мерить, от уровня земли до края верхнего листа примерно 26 см. Остальные ненамного ниже. Любаши-Примы, которая выскочила первой, среди них нет. Она стояла у окна и явно пострадала немного от прямых солнечных лучей. Оторвала ей пострадавший нижний листик. Ее соседка также, но листик получше выглядит. Не знаю, что с пострадавшими делать. Оставила пока так, у окна. Привыкли уж.

Ком земли был освоен, у одной тянулся еще корешок сантиметров 10, не стала его обрывать. Поставила переселенцев в последний ряд, чтобы солнца не очень много попадало. Теперь, надеюсь, Любаша не будет спешить расти, пустит новые корешки.

Остальные конкурсные помидоры никуда не торопятся и хорошо себя чувствуют.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminСекреты огородника
Сегодня 14 апреля 2017 года. Прошел ровно месяц от всходов старшей Любаши F1. Пикировать ее не собиралась. Но смотрела на нее, смотрела и решила пересадить. Ну куда такие длинные бестолковые стебли? У меня как раз появились две литровые коробки от молока, а также остались огородная земля с золой и...