В чем загадочность? В семенах. Может, окажись на моей дороге другие садовые центры с огромным выбором семян, загадка бы стала не столь тайной. Но я ни разу не видела пакетиков с семенами только одного сорта флокса Друммонда, который называют звездчатым. Каждый год разные фирмы продают практически те же семена, но микс каждый раз называется иначе. То флокс звездчатый, именно такой я купила в первый раз, или флокс Созвездие, то Мерцающие звезды. 

Мне не понятно, как фасуют семена! Покупала смесь сортов разных цветов. Обычно из этой смеси вырастали растения не всех сортов, показанных на этикетке. Но и взамен ничего не клали. Из шести сортов смеси вырастало два. 
Здесь все наоборот. Сеешь все семена из пакетика. не все всходят, но выросшие растения настолько уникальны, что двух экземпляров одного и того же сорта найти нельзя. Их нет! Все разные. И десять, и двадцать…

Как умудряются собирать этот микс и фасовать в пакетики, что каждое растение является представителем одного конкретного сорта?

Или флокс Друммонда таков, что при выращивании вот такого цветочного ковра не надо соблюдать условия выращивания семян? Не надо выращивать далеко друг от друга, чтобы не произошло опыления? Или с этого разноцветного ковра собирают семена, а потом у нас на клумбах получается вот такой яркий и разносортный цветущий ковер?

Как это происходит? Для меня загадка. Но цветы эти очень люблю. Рассадой не выращиваю, сразу сею в грунт. Обычно в небольшие приподнятые емкости, которые располагаются вдоль одной стены теплицы. А между ними лавочка. Отдыхаю в цветах. 

Хессайон дает название флоксов — звездочек остроконечных «Twinkle» и «Stars».

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminРастения для сада
В чем загадочность? В семенах. Может, окажись на моей дороге другие садовые центры с огромным выбором семян, загадка бы стала не столь тайной. Но я ни разу не видела пакетиков с семенами только одного сорта флокса Друммонда, который называют звездчатым. Каждый год разные фирмы продают практически те же семена,...