Как только сошел снег, земля меня одарила маленькими, крепенькими росточками. Сажала я зелень по зиме, когда земля была «дубовая». Присыпала семена покупным грунтом, всю зиму они лежали, стратифицировались. На грядки накидывала снег, чтобы талый снег увлажнил почву, простимулировал прорастание моего раннего шпината, салата, редиса.

Также, как только температура становится выше 5 градусов тепла, начинаю обработку теплицы от фитофторы и других патогенных грибов и вирусов. Пользуюсь я на первом этапе Фармайодом. Очень хорошим, проверенным средством, не приносящим вреда окружающей среде и человеку.
Вот так я это делаю:

Концентрацию Фармайода можно увеличить, но только если у вас на грядках ничего не посеяно. Да и большая концентрация напрочь убивает и патогенную, и полезную микрофлору, как сильный антибиотик, после которого долго надо пробиотики пить, так и тут, после кардинальных обработок необходимо восстанавливать микрофлору, многократно проливая землю микробиологическими препаратами.
Удачного дачного сезона!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminСад огрод
Как только сошел снег, земля меня одарила маленькими, крепенькими росточками. Сажала я зелень по зиме, когда земля была «дубовая». Присыпала семена покупным грунтом, всю зиму они лежали, стратифицировались. На грядки накидывала снег, чтобы талый снег увлажнил почву, простимулировал прорастание моего раннего шпината, салата, редиса. Также, как только температура становится выше...