Красная смородина-делаем компотик!

Урожай красной смородины уже многие собрали, поэтому самое время делать заготовки на зиму. А кто еще ждет поздний урожай, тому эти рецептики на заметочку.
Мы красную смородину на зиму готовим в разных видах — замораживаем, варим желе и закрываем компот.
Хочу рассказать  какие компотики мы закрываем на зиму

Компот можно закрывать только из смородины, а можно делать и ассорти, так вкуснее. Принцип приготовления во всех вариантах один и тот же.
Ягоды нужно промыть хорошо от мусора и листьев. В банки заложить ягоды на 1/3 и залить кипятком. Дать настоять 15-20 минут
Воду слить, засыпать сахар и дать еще раз закипеть. Сахар я добавляю из расчета 300 — 350 гр на 3 х банку.
Залить опять ягоды и закатать. Перевернуть и укутать, дать остыть полностью.
 Варианты компотов ассорти у нас такие.
Красная смородина + крыжовник
Красная смородина+черная смородина
Красная смородина+ Апельсин (на 3 х литровую банку 1 апельсин) Апельсин нужно хорошо промыть щеткой, обдать кипятком и порезать на 4 части. Закладывать в банку вместе с ягодами

Эти баночки мы закрывали прямо на даче. Воду кипятили в мультиварке и банке там же стерилизовали
Приятного аппетита!

Приглашаем на выставки «Дом и сад» и «Деревянный дом» в Крокус Экспо. Получите бесплатный билет.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminСад огрод
Красная смородина-делаем компотик! Урожай красной смородины уже многие собрали, поэтому самое время делать заготовки на зиму. А кто еще ждет поздний урожай, тому эти рецептики на заметочку. Мы красную смородину на зиму готовим в разных видах — замораживаем, варим желе и закрываем компот. Хочу рассказать  какие компотики мы...