Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта — тарта на творожном тесте с ягодами!


Тарт с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Творог (сухой) — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар —  1. ч.ложка
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Соль — 3/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.ложка
  • Ягоды -600 г


Для заливки:

  • Сметана — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Сахар — по вкусу

 


Ягоды черной смородины сорта «Гулливер».

Приготовление:

Готовим тесто:
300 г сухого творога, протереть до гладкости, добавить 200 г сливочного масла комнатной температуры, 3/4 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.

Всыпать 300 г муки, просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя.

Тесто замесить очень быстро и убрать в пленке в холодильник на час.

Далее выложить тесто в разъемную форму, насыпать 600 г ягод и залить сметанной заливкой.

Делаем сметанную заливку:
Берем 300 г сметаны от 20% жирности, добавляем 3 яйца, 3 ст. ложки просеянного крахмала.
Сахар добавляем по вкусу.

Выпекать при 200 градусах минут 35.
Дать тарту полностью остыть в форме.

Я добавляю в заливку 3-4 ст. ложки сахара, а мужу нравится такой пирог поливать сгущенкой.)


Готовый тарт с форме.

Тарт хорош с любыми кислыми ягодами.
Обычно мы готовим его с черным крыжовником.

Буду рада, если рецепт вам понравится!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminПриусадебное хозяйство
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта — тарта на творожном тесте с ягодами! Тарт с черной смородиной Ингредиенты: Творог (сухой) — 300 г Мука — 300 г Масло сливочное — 200 г Ванильный сахар -  1. ч.ложка Сахар — 1 ч.ложка Соль — 3/4 ч. ложки Разрыхлитель теста — 1 ч.ложка Ягоды -600 г Для заливки: Сметана — 300 г Яйца...