Рассыпчатое песочное тесто, медовые абрикосы и нежнейшая сметанно-творожная заливка — в этом пироге идеально всё.

Ингредиенты

для теста: 

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 яйцо.

для заливки: 

  • 120 г сметаны;
  • 180 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 500 г абрикосов.

 

Приготовление

1. Просеянную муку с мелко нарубленным охлажденным сливочным маслом порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку.

2. Добавить сахар и яйцо, быстро замешать тесто.

3. Быстро замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Для заливки смешать сахар, яйца, творог, сметану, ванилин, муку.

5. Взбить миксером до однородности. Абрикосы помыть, нарезать на кусочки.

6. Достать тесто из холодильника, уложить в форму и пальцами раскатать тесто по дну форму и сформировать бортики.

7. По дну слегка пройтись зубчиками вилки. На дно уложить абрикосы и залить заливкой. Отправить в разогретую до 180ºC духовку на 40-45 минут.

8. Готовность определяется по запеченности заливки. Готовому пирогу дать остыть в форме, поставить в холодильник на 30-40 минут и есть чуть холодным.

Угощаю всех кусочком!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminПриусадебное хозяйство
Рассыпчатое песочное тесто, медовые абрикосы и нежнейшая сметанно-творожная заливка — в этом пироге идеально всё. Ингредиенты для теста:  200 г муки; 100 г сливочного масла; 1 ст. ложка сахара; 1 яйцо. для заливки:  120 г сметаны; 180 г творога; 3 яйца; 3 ст. ложки муки; 150 г сахара; 1 г ванилина; 500 г абрикосов.   Приготовление 1. Просеянную муку с мелко нарубленным охлажденным сливочным маслом порубить...