Я продолжаю вас знакомить с растениями тропической оранжереи Ботанического сада Петра Великого. Мы заглянули с вами в миры папоротников суккулентов и кактусов, а сейчас нас ждут растения саванн, муссонных лесов, влажных тропиков…

Вас приветствует великолепная стрелиция, она была подарена императору Николаю первому иранским шахом. Фото не очень хорошо получилось (в оранжерее только что увлажняли воздух), поэтому помещаю и фото из интернета.

Жасмин.

Банан.

кофейное деревце 

Кротоны

Ананасы

Так любовалась этой красавицей, что забыла спросить, как её зовут, надеюсь на всё знающих экспертов.

Прошу великодушно простить — перепутала названия, поэтому некоторые не подписываю…

Когда мы вышли из оранжереи, было уже темно…
Многое осталось за кадром, но при малейшей возможности я вернусь сюда, в этот удивительный мир, созданный руками замечательных петербуржцев! А они собирают маленький урожай кофе, какао, бананов, цитрусовых, инжира, гранатов и даже ванили… Спасибо Вам!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminЛандшафтный дизан
Я продолжаю вас знакомить с растениями тропической оранжереи Ботанического сада Петра Великого. Мы заглянули с вами в миры папоротников суккулентов и кактусов, а сейчас нас ждут растения саванн, муссонных лесов, влажных тропиков... Вас приветствует великолепная стрелиция, она была подарена императору Николаю первому иранским шахом. Фото не очень хорошо получилось (в...