Как я сеяла лисички? Ну как, как? Взяла семена и сеяла :). Да, те самые грибы лисички :). С ума не сошла. А всего лишь купила весной мицелий в отделе семена :).

Сеяла по инструкции.

Выкопала 3 ямы, засыпала землёй из леса (принесла не хвойную, к сожалению), посеяла, закопала, полила. Жду как Буратино :)

Вот, что было в пакетике: просто рассыпчатая лёгкая земля, похожая на торф :). Ну, хочется, верить, что с мицелием.

На самом деле с выращиванием лисичек похоже на разводку как с семенами с Алиэкспресса. Сажала лисички просто ради интереса и особо не верю, что что-то вырастит. Вон цветы -то сажаешь и не все всходят, а тут грибы! Производитель ведь всегда может сказать, что я не соблюла верно технологию или хранила не правильно — не докажешь ничего, короче. Не то, что в советские времена, когда за подделку семян сажали — хо-хо :-0.

А так мы и без этих лисичек собираем грибы на участке. Вот такой беленький нашёлся недавно под той же ёлкой, где сажала лисички, но с другой стороны. Также в этом году у нас было шутки 4 подберёзовика и ещё один белый.

Эти подберёзовики росли прямо за калиткой.

А ещё у меня есть один положительный опыт выращивания грибов — покупали как-то брикет с вешенками — получилось :)
Если, что из лисичек вырастит — напишу :). Но этой уже не раньше следующего года.

published on cemicvet.ru according to the materials shpy.livejournal.com

adminСад огрод
Как я сеяла лисички? Ну как, как? Взяла семена и сеяла :). Да, те самые грибы лисички :). С ума не сошла. А всего лишь купила весной мицелий в отделе семена :). Сеяла по инструкции. Выкопала 3 ямы, засыпала землёй из леса (принесла не хвойную, к сожалению), посеяла, закопала, полила....