В этом году на даче выросло очень много яблок, из которых я готовлю всевозможною выпечку.
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов — нежной творожной запеканки, которую готовлю с яблоками, ведь они содержат витамины, микроэлементы и обладают множеством полезных свойств, так необходимых осенью. 


Ингредиенты:

  • Творог- 200 г.,
  •  Яйцо — 2 шт.,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Сахар (с корицей) — 100 г., 
  • Ванилин — на кончике ножа, 
  • Мука —3 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Яблоко — 2-3 шт

Приготовление:

Очистить яблоки и порезать на дольки.

Обжарить яблоки на сковороде на сливочном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны, посыпать сахаром с корицей

Яйца смешать с сахаром, солью и ванилином

Добавить творог, сметану, муку, перемешать полученное тесто

Яблоки выложить в форму для запекания и залить тесто

Выпекать примерно 30 мин. при температуре 200 °С до подрумянивая

Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

вкусные рецепты
В этом году на даче выросло очень много яблок, из которых я готовлю всевозможною выпечку. Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов — нежной творожной запеканки, которую готовлю с яблоками, ведь они содержат витамины, микроэлементы и обладают множеством полезных свойств, так необходимых осенью.  Ингредиенты:Творог- 200 г.,  Яйцо — 2 шт.,Сметана — 2...