Сейчас на грядке или на рынке можно добыть вкусную молодую свеклу. Очень сочную и с тонкой кожей. Из нее можно приготовить отличный гарнир к мясу.

Аромат и вкус этой свеклы получается особенно насыщенным, потому что он не уходит в жидкость, в которой готовится. Свеклу можно запечь заранее, а перед подачей на стол просто подогреть.

Как готовить

8 клубней свеклы (по 100 г каждая)
3 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. винного, фруктового или ягодного уксуса (особенно хорошо подойдет малиновый)
Измельченная цедра 1 апельсина
1 ч. л. семян тмина
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 ч. л. измельченного зеленого лука

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Обрежьте свеклу, оставляя 2,5 см корешка. Тщательно промойте, но не чистите.
3. Положите свеклу на противень и налейте в него воды на 0,5 см. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 ч. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 мин, до тех пор, пока свекла не станет мягкой.
4. Дайте клубням немного остыть, почистите и нарежьте кружочками 0,5 см в толщину.
5. В сковородке на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте свеклу и хорошо помешайте, сдабривая маслом. Полейте малиновым уксусом, цедрой апельсина и перцем. Обжарьте, аккуратно помешивая, до тех пор, пока свекла хорошо не разогреется, 3-4 мин.
6. Переложите свеклу на сервировочную тарелку, посыпьте луком и сразу подавайте к столу.

published on cemicvet.ru according to the materials kladez-zolota.livejournal.com

вкусные рецепты
Сейчас на грядке или на рынке можно добыть вкусную молодую свеклу. Очень сочную и с тонкой кожей. Из нее можно приготовить отличный гарнир к мясу.Аромат и вкус этой свеклы получается особенно насыщенным, потому что он не уходит в жидкость, в которой готовится. Свеклу можно запечь заранее, а перед подачей...