Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет.

Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать единственным, вариантом их длительного сохранения, я сохранила эту привычку (все замораживать) и вернувшись из дальних странствий в «край родной Смоленский мой » (цитирую Твардовского «Василий Теркин»).  
Кстати, на Севере замораживают не только мясо, рыбу и овощи, но также и  совсем неожиданные для жителя материка продукты — молоко и хлеб.

Вернусь к теме разговора)
Как замороженные таким образом овощи зимой выручают тех, у кого мало времени, переоценить очень трудно. А еще они экономят огромное количество места в морозильнике. Представьте, какой объем заняли бы эти продукты, решись вы заморозить их целиком. А так достали симпатичный брикетик или парочку и бросили в кастрюльку (без предварительного размораживания) с готовящимися щами, супом, или тушеной картошкой, рыбой или мясом. 

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • морковь очищенная — 1 кг
  • базилик или любая другая травка- по вкусу

Приготовление:

У меня в этот раз базилик был не свежий, а заранее срезанный и замороженный. Обычно я добавляю свежий.

Овощи хорошо промываем. Перцы очищаем от семян и разрезаем на 4 части.

Морковь промываем и тоже очищаем.

Можно овощи измельчать в блендере, но у меня на даче такового нет, поэтому я пользуюсь старым дедовским методом — обыкновенной мясорубкой, практически моей ровесницей)

Пропускаем через мясорубку томаты.

Перец и базилик тоже через мясорубку.

Морковь следом пропускаем через мясорубку.

Все перекрученные овощи складываем в большое блюдо и тщательно перемешиваем.

Получившейся смесью наполняем силиконовые формочки и отправляем их в морозильную камеру для полной заморозки.

Замороженные овощные брикеты отлично достаются из силиконовых форм. Теперь нужно просто сложить брикеты в пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты, специально предназначенные для заморозки, плотно закрыть и отправить в морозилку на длительное хранение. Использовать по необходимости. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

вкусные рецепты
Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать единственным, вариантом их длительного сохранения, я сохранила эту привычку (все замораживать) и вернувшись...