Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции.

Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!


Ингредиенты: 

Для теста: 

  • яйца — 4 шт. 
  • мука — 7 ст. л (с горкой)
  • сода — 0,5 ч. л 
  • натуральный йогурт (без добавок) — 250 г 
  • соль — по вкусу 
  • кунжут 


Для начинки: 

  • яйца вареные — 7 шт. 
  • лук зеленый — 100 г 
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

 
Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену.

Добавить греческий натуральный йогурт, перемешать.

Затем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно. 

Замесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки.

Дальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать. 

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму.

Сверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.

Теперь залить начинку оставшимся тестом.

Посыпать пирог кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности. 

Пирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции. Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе....