Если вам надоела обычная подача салата «Сельдь под шубой», попробуйте поэкспериментировать и подать ее в виде закуски.
Вкусно и красиво!

 

Для закуски с селедкой потребуется:

  • 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
  • 340 г (1 штука среднего размера) вареной свеклы
  • 200 г крем-чиза Violette  или плавленые сырки
  • 10-20 г репчатого лука (по вкусу)
  • 350 г (1 штука) соленой сельди
  • Несколько веточек укропа
  • ~ 10 штук корнишонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца

 

Приготовление закуски:

 

  • Возьмите свеклу среднего размера и отварите до готовности. В рецепте указан вес уже отварного продукта. Хорошо охладите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу отожмите от сока.

 


Натертая свекла

  • Отварите яйца, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.

 


Натертые яйца

  • В миске соедините крем-чиз, яйца и размягченное сливочное масло.

 


Крем-чиз с яйцами и маслом

  • Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной. Разделите сырно-яичную смесь пополам по двум мискам.

 


Сырно-яичная смесь

  • В одну добавьте свеклу.

 


Свекла и сырно-яичная смесь

  • Хорошо перемешайте.

 


Свекольная начинка для шубки

  • В другую сырную часть добавьте нарезанный укроп.

 


Укроп и сырно-яичная смесь

  • И тоже хорошо перемешайте. Шубка для селедки готова.

 


Начинка для шубки с укропом

  • Селедку лучше брать целую и самим филировать. Будет вкуснее. Очистите ее от тонкой пленки, головы, плавиков и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки. Наступил самый интересный и ответственный момент – одевание селедки в две шубы.

 


Филе селедки

  • Возьмите багет и сделайте разрез вдоль, не прорезая его до самого конца. Раскройте и удалите мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Для того, чтобы мне было удобно показать процесс приготовления, я обрезала у багета края. Вам этого делать не обязательно. Если только это не входит в вашу задумку.

 


Багет без мякиша

  • Нанесите на багет равномерным слоем свекольную массу.

 


Багет со свекольной начинкой

  • Затем нанесите белую сырную массу с укропом.

 


Второй слой начинки

  • Посыпьте мелко порезанным луком. Его может быть больше или меньше. Все зависит от вашего вкуса. Я люблю, чтобы лук чувствовался в сочетании с селедкой.Э

 


Посыпано луком

  • Теперь на одну часть багета положите филе рыбы. Сверху выложите в ряд дорожку из корнишонов.

 


С селедкой и корнишонами

  • Накройте второй частью багета и плотно прижмите. Вначале может показаться, что это будет трудно сделать. Начинка уплотнится и багет сомкнется. Плотно заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.

 


Плотно завернуть в пленку

  • Закуска с селедкой Шуба в шубке готова. Нарежьте багет с вкусной и оригинальной начинкой на ломтики и подавайте к столу.

 


Закуска с селедкой Шуба в шубке

Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Если вам надоела обычная подача салата «Сельдь под шубой», попробуйте поэкспериментировать и подать ее в виде закуски. Вкусно и красиво!   Для закуски с селедкой потребуется: 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов) 340 г (1 штука среднего размера) вареной свеклы 200 г крем-чиза Violette  или плавленые сырки 10-20 г репчатого лука (по вкусу) 350 г (1...