утка с айвой и мандаринами с картофельном-тыквенным пюре

Ингредиенты:

  • Утка (любая её часть)
  • 0,5 айвы
  • Цедра мандарина
  • Чеснок
  • Консервированные ананасы
  • Кукуруза
  • Картофель
  • Тыква
  • Молоко
  • Сливочное масло

Приготовление

1. Готовим утку. Надрезаем утиную кожу и выкладываем на раскаленную  сковороду так, чтобы утиный жир вытопился. Доводим кожицу до хрустящей корочки. Солим перчим и перекладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем консервированные ананасы. Айву, цедру мандарина и чеснок трем на мелкой терке и перемешиваем до единой массы. Выкладываем поверх утки. Солим, перчим и отправляем на тихий огонь в духовку на 10 минут. Утке нужно только прогреться с шапкой из айвы и мандарина, чтобы фрукты отдали свой вкус и аромат утке.

2. Готовим пюре. Отвариваем картофель, берем 1/4 от объема картофеля — тыкву и тушим ее до готовности в сковороде. Из картофеля, тыквы делаем пюре, добавляем молоко (сливки), сливочное масло, чеснок, перенимаем до однородного пюре.

3. Кукурузу режем пополам и обжариваем на утином жиру до золотистого цвета. Выкладываем кукурузу на салфетку, даем ей стечь и перекладываем на тарелку.

4. Выкладываем картофельное-тыквенное пюре.

5. Достаем утку, очищаем от айвово-мандариновой шапки и выкладываем на тарелку к гарниру.

Приятного аппетита!

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
утка с айвой и мандаринами с картофельном-тыквенным пюре Ингредиенты: Утка (любая её часть) 0,5 айвы Цедра мандарина Чеснок Консервированные ананасы Кукуруза Картофель Тыква Молоко Сливочное масло Приготовление 1. Готовим утку. Надрезаем утиную кожу и выкладываем на раскаленную  сковороду так, чтобы утиный жир вытопился. Доводим кожицу до хрустящей корочки. Солим перчим и перекладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем консервированные ананасы. Айву,...