Мясные котлеты — классика жанра, овощные любят вегетарианцы и те, кому нельзя жирного. Мало кто задумывался, добавлять ли сало в котлеты из мяса. Но вот котлеты из сала, в которых мяса нет, — это калорийная бомба для настоящих экспериментаторов. Чего только в голову не придет: когда есть хочется, даже сало сгодится для мастера кулинарии.

© Depositphotos

Котлеты из сала

Редакция делится рецептом непривычных котлет. Если ты впервые готовишь, ничего страшного, всё равно от сала никто не ожидает шедевра, а зря. Оказывается, котлеты из сала и хлеба очень напоминают классический рецепт мясных котлет.

Ингредиенты

  • 250 г сала
  • 1 батон
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 репчатый лук
  • соль, перец по вкусу

Этого количества ингредиентов хватит на 4 порции, если ты уверен, что салом мужика не испортишь, а у тебя намечается мальчишник, смело удваивай количество ингредиентов и начинай готовить.

© Depositphotos

Приготовление

  • Нарежь батон кусочками и замочи в молоке.

    © Depositphotos

  • Разомни батон и выжми лишнее молоко.

    © Depositphotos

  • Порежь сало маленькими кусочками.

    © Depositphotos

  • Порежь лук и смешай ингредиенты.

    © Depositphotos

  • Посоли и поперчи.

    © Depositphotos

  • Пропусти аппетитную смесь через мясорубку. Желательно повторить процедуру 2 раза, чтобы получить более-менее однородную массу.

    © Depositphotos

  • Добавь в фарш яйца и хорошенько перемешай.

    © Depositphotos

  • Формируй котлеты небольшого размера, чтобы они прожарились быстрее. Но если хочется впечатлить друзей, можно сделать гигантскую котлету на всю сковородку, тогда нужно дольше обжаривать котлету.

    © Depositphotos

  • Обжаривай котлеты до золотистой корочки.

    © Depositphotos

  • Котлеты получатся жирными и ароматными, лучше всего их подавать с пюре, кашей без масла или рисом и овощным салатом.

    Сочные котлеты порадуют и друзей, и родных. Если сало им не по вкусу, у нас есть хороший рецепт домашних котлеток из курятины. Сохранить фигуру и есть любимые котлеты можно, если делать их без муки и яиц.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Мясные котлеты — классика жанра, овощные любят вегетарианцы и те, кому нельзя жирного. Мало кто задумывался, добавлять ли сало в котлеты из мяса. Но вот котлеты из сала, в которых мяса нет, — это калорийная бомба для настоящих экспериментаторов. Чего только в голову не придет: когда есть хочется, даже...