Скоро наступят новогодние праздники — то время, когда мы еще больше хотим ощутить атмосферу домашнего уюта, дождаться чуда, петь, танцевать, общаться с близкими, наесться вкусных блюд. В моей семье таким атрибутом вкусной жизни и праздника на столе является красная рыба.

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится. Тем более я знаю способ, как сделать, чтобы красная рыбка на бутербродах и в салате была намного вкуснее магазинной и даже дешевле!

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой поистине золотым рецептом засолки рыбы, которая однозначно выручит тебя не раз, ведь приготовить малосоленую красную рыбу ты сможешь всего за 15 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Как засолить красную рыбу

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (семги или горбуши)
  • 3 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. коньяка (или водки)
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным)
  • черный молотый перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Для начала нужно приготовить маринад. Для этого возьми сотейник среднего размера и влей в него воду, затем добавь лавровый лист, сахар, соль, перец горошком и кориандр в зернах.

  • Тщательно перемешай маринад. Поставь его на огонь, доведи до кипения и провари не больше минуты. Подожди, пока маринад полностью остынет.

  • Перед приготовлением желательно заморозить рыбу на сутки в морозильной камере.

    Достань замороженную рыбу из морозилки и дай ей слегка оттаять, а затем нарежь ее на порционные кусочки. Когда рыба полностью оттает, переложи ее в миску.

  • В остывший маринад добавь столовую ложку коньяка (если его нет, можно взять водку). Перемешай маринад и залей им рыбу. Оставь рыбу на 15 минут в маринаде.

    Если хочешь, чтоб рыба была малосоленой, то хватит и 10 минут.

  • Возьми два бумажных полотенца, на одно переложи замаринованную рыбу, а вторым просуши рыбу сверху.

    Переложи рыбу на сервировочное блюдо и слегка смажь ее оливковым или растительным маслом. Посыпь черным молотым перцем по вкусу.

  • А если ты готовишь такую рыбку заранее, то стоит накрыть ее кусочком пищевой пленки и поставить в холодильник, так она еще лучше настоится и пропитается маринадом.

  • Вот и всё, соленая красная рыба готова. Скорее накрывай на стол, приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Совет редакции

    Можно сделать из такой рыбки вкусные бутерброды, использовать ее в салатах или приготовить с ней суши или просто поедать с кусочком черного хлеба.

    А еще предлагаю тебе узнать 9 идеальных способов нарезки и подачи рыбы к столу. Ты только взгляни, как это красиво, а главное, вкусно!

    © DepositPhotos

    Этот рецепт как палочка-выручалочка! Всего за 15 минут ты подашь на стол восхитительную красную рыбу. Получается лучше и вкуснее, чем в ресторане.

    Поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Скоро наступят новогодние праздники — то время, когда мы еще больше хотим ощутить атмосферу домашнего уюта, дождаться чуда, петь, танцевать, общаться с близкими, наесться вкусных блюд. В моей семье таким атрибутом вкусной жизни и праздника на столе является красная рыба. Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых,...