Моя подруга — успешная актриса, и как-то ей предложили сыграть дочь цыганского барона. Не буду в этой статье упоминать имя подруги, так как это довольно известная личность, пусть будет Марией. Маша очень упорно готовилась к новому образу. Для этого ей даже пришлось найти настоящих кочевых цыган и начать с ними общаться, чтобы лучше вжиться в роль.

В таборе цыган она познакомилась с реальным цыганским бароном, а затем и с его женой, с которой Маша вскоре подружилась. И именно Лейла рассказала подруге об этом блюде, которое и я теперь постоянно готовлю у себя на кухне. Потому что оно невероятно вкусное и сытное.

Итак, сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом приготовления цыганских голубцов. Попробовав всего раз, никто не останется равнодушным! Обалденное блюдо на все случаи жизни.

Как готовить голубцы из капусты

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша
  • 100 г риса
  • 1 кг листьев капусты
  • 4 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 помидор (по желанию)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 10 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • 2,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. перца черного молотого
  • 2 лавровых листа
  • зелень по вкусу

Приготовление

 

  • Для начала нужно подготовить капустные листы для голубцов. Для этого провари капусту, добавляя в воду уксус. Разбери проваренную головку капусты на листочки.
  • Теперь переходим к приготовлению начинки для голубцов. 1 кг мяса средней жирности попусти через мясорубку. А рис залей кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился, затем слей с него воду.
  • В удобную емкость выложи фарш, рис и добавь в смесь соль и перец.
  • Мелко нарежь лук, морковь и перец. Морковь лучше нарезать соломкой.Влей в сковородку 10 столовых ложек подсолнечного масла и обжарь морковь с луком, а затем добавь перец и в самом конце обжарки — томатную пасту. Постоянно помешивай овощи, чтобы не подгорели.

  • Раздели обжаренные овощи на 2 половины, добавь одну часть в фарш. Тщательно всё перемешай.
  • Теперь переходим к формированию самих голубцов. Для этого сверни капустный лист в форме кулечка, заполняя его фаршем.
  • Во вторую половину обжаренных овощей добавь 0,5 литра воды, соль, перец и прокипяти поджарку. Получившимся соусом полей голубцы.Выкладывай голубцы послойно: слой голубцов, слой соуса из поджарки, снова слой голубцов и так до конца. Сверху на голубцы нарежь помидоры и зелень. Добавь в кастрюлю немного воды и лавровый лист.

  • Протуши голубцы на среднем огне в течение получаса.
  • Голубцы лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!

     

 

Совет редакции

Очень хочешь приготовить вкусные голубцы из капустных листьев, но время поджимает? Мы знаем, как быстро подготовить листья для голубцов, узнай и ты!

Рецептов приготовления голубцов существует множество, и каждый из них по-своему хорош. А какие рецепты голубцов знаешь ты? Обязательно поделись своими кулинарными находками в комментариях!

Автор статьи

Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

adminвкусные рецепты
Моя подруга — успешная актриса, и как-то ей предложили сыграть дочь цыганского барона. Не буду в этой статье упоминать имя подруги, так как это довольно известная личность, пусть будет Марией. Маша очень упорно готовилась к новому образу. Для этого ей даже пришлось найти настоящих кочевых цыган и начать с...