Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог.

Перед началом приготовления желе, желатин нужно растворить в воде. Очень важно научиться делать это правильно. Разводят желатин только в холодной жидкости с температурой не более 20 градусов. Если использовать горячую воду, то желатин попросту сварится и не будет растворяться.

© DepositPhotos

Залитый жидкостью, он набухает от получаса до часа. Затем в него добавляют основу блюда — сок, компот или фруктовый сироп — и подогревают на водяной бане до полного растворения.

Вкусное желе

Как правильно разводить желатин

 

  • Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у тебя 20 г желатина, смешай их с одним литром воды. В итоге получишь дрожащее желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 г) на всё тот же 1 литр воды — получишь желе, которое необходимо будет резать.
  • Ни в коем случае не доводи желатин до кипения.
  • Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво и желатин равномерно распределился в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  • Не охлаждай желатин в морозильной камере, иначе получишь кристаллизованную массу.
  • Обязательно обрати внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести тебя и все блюдо.

 

Желированные фрукты и ягоды сохраняют достаточное количество витаминов. Желе из молока и какао низкокалорийные и хорошо усваиваемые. Желатин способствует укреплению костей, ногтей и волос. Вкусные десерты с желатином требуют минимум затрат и небольшое количество продуктов. Предлагаем тебе топ-5 вариантов приготовления желе.

Молочный десерт

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 3,5 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванили

Приготовление

 

  • Залей порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставь его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отожми.
  • Нагрей молоко до состояния кипения и добавь в него сахар. Кипяти дальше с сахаром, а потом сними с огня.
  • Постоянно помешивая молоко, добавь в него наш отжатый желатин. Дай полученной массе остыть и немного приправь ее ванилином.
  • Всё тщательно перемешай и процеди с помощью ситечка или марлевой салфетки.
  • Перелей приготовленную смесь в формочки и помести их в холодное место.

    © DepositPhotos

 

Шоколадное суфле

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 л молока
  • 50 г какао
  • 25 г желатина
  • 4 г ванилина

Приготовление

 

  • Раздели яйца на желтки и белки.
  • Желтки смешай с пудрой и добавь к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком.
  • На маленьком огне доведи смесь до состояния кипения, постоянно перемешивая.
  • Сними и продолжай перемешивать, добавь желатин, отмоченный в прохладной воде.
  • Взбей белки вместе с ванилином в стойкую пену и в пенном состоянии добавь в остывшую массу.
  • Размешай, разлей по формам и отправь в прохладное место.

 

Желе с йогуртом

Ингредиенты

  • 40 г желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. йогурта
  • 50 г какао
  • 100 г сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. коньяка

Приготовление

 

  • Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, залей горячей водой и очень хорошо перемешай.
  • Добавь йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром.
  • В полученную смесь добавь тертую цедру и алкоголь.
  • Готовую массу разлей по любым формочкам.

 

Желе «Воздушное молоко»

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
  • 25 г желатина
  • щепотка ванили

Приготовление

 

  • Замочи желатин в воде и подожди, пока он набухнет.
  • Разведи сахар в молоке и вскипяти его, добавь ванилин.
  • В только что закипевшем молоке раствори желатин. Взбей молоко до образования стойкой пены.
  • Полученную смесь распредели по приготовленным формам и поставь в холодное место.

 

Ягодно-молочное желе

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. ягод

Приготовление

 

  • Залей желатин холодной водой и оставь отмокать на полчаса.
  • Доведи молоко до кипения вместе с половиной необходимого сахара.
  • Когда молоко закипит, добавь в него половину отмоченного желатина. Не забывай постоянно помешивать.
  • В предварительно охлажденные металлические формы налей полученную молочную смесь. Слой должен получиться высотой примерно 5 сантиметров. Отправь в холодильник и дай хорошенько охладиться.
  • Тем временем приготовь ягодное желе. Отожми сок из ягод и процеди его.
  • Оставшиеся на салфетке после процеживания остатки отправь кипятиться вместе с сахаром.
  • Затем снова процеди, добавь к этому остатки желатина, тщательно перемешай. Смешай с ягодным соком.
  • Достань формы из холодильника и вылей слой ягодного желе, а после него опять молочный слой.

 

Сторонники здорового питания предпочитают приготовленные дома желе в качестве альтернативы выпечке и магазинным кондитерским изделиям. Благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу желе является прекрасным сладким блюдом для детей.

Тем более желе в форме деталей LEGO! Такое лакомство вызовет у любого ребенка бурю эмоций — яркие, прозрачные конфеты необычной формы, которыми перед едой можно еще и поиграть. Если тебе понравились наши рецепты, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

adminвкусные рецепты
Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами. Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог. Перед началом приготовления желе, желатин нужно растворить в воде. Очень важно научиться...