Очень много вариантов салата из свеклы. Предложу один из рецептов, может кто-то рискнёт приготовить. Предложено сопровождать описание приготовления фотографиями, но как-то все очень просто, что фотографировать фактически нечего. Ну разве что в доказательство, что действительно приготовлено. 

Ингредиенты:

  • Свекла не крупная — 3 шт.
  • Ядро грецкого ореха 100 гр
  • Сушеный барбарис — 3 ст. ложки
  • Сушеный базилик — 2 ч. ложки 
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
  • Растительное масло — 1 ст.  ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка 

 
Свекла отваривается или запекается. Очищается от кожуры, трется на крупной тёрке. Барбарис замачивается в горячей воде минут на пять. Грецкие орехи калятся на разогретой сковороде на «медленном» огне. Даем им остыть и измельчаем. Я измельчаю ножом. Нравится «разнокалиберность» кусочков.
Готовится заправка салата: смешиваются майонез, растительное масло, мёд, базилик. Выдавливается чеснок. Все очень хорошо перемешивается. 
Тертая свекла перемешивается с барбарисом и грецкими орехами и заправляется. Салат готов.

Готовый салат. 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Очень много вариантов салата из свеклы. Предложу один из рецептов, может кто-то рискнёт приготовить. Предложено сопровождать описание приготовления фотографиями, но как-то все очень просто, что фотографировать фактически нечего. Ну разве что в доказательство, что действительно приготовлено.  Ингредиенты:Свекла не крупная — 3 шт.Ядро грецкого ореха 100 грСушеный барбарис — 3 ст....