Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Ее рецепты небанальные, а в случае с салатами еще и мегавитаминные, что очень актуально для лета.

Правильный подбор и дозировка продуктов делает рецепты Высоцкой особенно полезными. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

© DepositPhotos

Простые летние салаты

Салат из свеклы, чечевицы и яблок

Ингредиенты

  • 250 г свеклы
  • 2 яблока
  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 г оранжевой чечевицы
  • 4 веточки свежего базилика
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса из сидра
  • 1 ст. л. уксуса из хереса
  • черный свежемолотый перец и морская соль по вкусу

Приготовление

  • Отвари свеклу, почисть, нарежь кубиками.
  • Отвари чечевицу. Почисть яблоки и нарежь их дольками.
  • Мелко поруби зеленый лук.
  • Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.
  • © DepositPhotos

    Салат с семгой, апельсином и оливками

    Ингредиенты

    • 300 г филе семги на коже
    • 150 г рукколы
    • 1 апельсин
    • 1 лимон
    • 8 оливок
    • 50 г каперсов
    • 0,5 лайма
    • 3 веточки мяты
    • 2 ст. л. оливковового масла
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса
    • 1 ч. л. розового перца горошком
    • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

    Приготовление

  • Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
  • Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
  • Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
  • Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
  • Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.
  • © DepositPhotos

    Салат из перца с фетой и помидорами

    Ингредиенты

    • 250 г помидоров черри
    • 2 сладких перца
    • 100 г сыра фета
    • 2 ст. л. прованских сушеных трав
    • 5 веточек свежего тимьяна
    • 1,5 ч. л. куркумы
    • 1 ч. л. молотого сладкого красного перца
    • 10 горошин черного перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • морская соль

    Приготовление

  • Обжарь на гриле или запеки в духовке сладкий перец. Затем нарежь его на полоски.
  • Разрежь пополам помидоры черри.
  • Перемешай куркуму с молотым красным перцем.
  • Половину кубиков феты обваляй в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
  • Приготовь заправку: черный перец растолки в ступке с листьями тимьяна, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Раздели заправку на две части. В одну добавь мелко нарезанный чеснок и обваляй в ней перец, в другой обваляй помидоры черри.
  • В широкие прозрачные стаканы выложи перец, затем помидоры и фету. Сверху укрась блюдо веточками тимьяна.
  • © DepositPhotos

    Салат с грейпфрутом и молодой свеклой

    Ингредиенты

    • 1 грейпфрут
    • 2 молодые свеклы среднего размера
    • 2 большие горсти салата корн
    • 50 г твердого овечьего сыра
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • орегано, перец черный свежемолотый, морская соль

    Приготовление

  • Свеклу помести в выстеленную фольгой форму, посыпь орегано, посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом, плотно закрой краями фольги и запекай в разогретой до 200 °С духовке на протяжении 45–50 минут.
  • Нарежь мякоть грейпфрута, выложи на нее листья салата, сверху готовую нарезанную свеклу. Далее нарезанный тонкими хлопьями с помощью овощечистки сыр.
  • Полей оливковым маслом, добавь специи. Получишь красивый и легкий летний салат, который можно готовить хоть каждый день.
  • © DepositPhotos

    Греческий салат с перловкой

    Ингредиенты

    • 4 ст. л. перловой крупы
    • 100 г сыра фета
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 0,5 красной луковицы
    • 8 оливок
    • 0,5 лимона
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • орегано, перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

    Приготовление

  • Отвари перловку.
  • Мелко нарежь помидор, перец и огурец.
  • Нарежь красный лук соломкой, залей его уксусом и дай постоять.
  • Всё смешай. Добавь фету, оливки, лимонный сок, оливковое масло и специи. Сверху посыпь орегано.
  • © DepositPhotos

    Простые рецепты летних салатов от Юлии Высоцкой освежат кулинарную книгу даже самой опытной хозяйки. Все они необычайно вкусные, благодаря щедрому использованию заправок, специй, ароматных трав и оливкового масла. Делись рецептами в соцсетях, балуй салатами себя и удивляй гостей.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Ее рецепты небанальные, а в случае с салатами еще и мегавитаминные, что очень актуально для лета. Правильный подбор и дозировка продуктов делает рецепты Высоцкой особенно полезными. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню. © DepositPhotos Простые летние салаты Салат из свеклы, чечевицы и яблок Ингредиенты 250 г свеклы 2...